Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№10 от 14 марта 2006

Учеба - дело серьезное

Российско-голландский проект продолжается

В конце февраля в Москве прошел первый из трех заключительных семинаров российско-голландского проекта по подготовке лекторов профсоюза. Для продолжения учебы в столице встретились 8 представителей Башкирии и 7 - Нижегородской области. Семинар вели голландские лекторы Мартен Кирч и Ноуд Карнелиссен, которые уже не первый раз встречаются с российскими коллегами. Именно с их занятий и началась год назад реализация проекта.

Без жалоб и обид

Открытый отбор лучших учителей и школ - забота профсоюза

Ростовский обком Профсоюза работников народного образования и науки РФ провел селекторное совещание с профактивом области, посвященное национальному проекту в сфере образования. Особенно внимательно участники совещания слушали выступление председателя областной организации Николая ХЕКАЛО. Николай Сидорович не только проанализировал, как в регионе работают над воплощением в жизнь президентских идей, но и дал конкретные рекомендации.

Поэтом можешь ты не быть...

Но методичным быть обязан!

В Брянской области подвели итоги конкурса на лучшую методическую разработку занятия профсоюзного кружка, который с сентября 2005 года по январь 2006-го проводил обком Профсоюза работников народного образования и науки.

«Награда» за класс: не вместо, а дополнительно

Предложения ЦК Профсоюза по разрешению вопросов, возникающих в связи с выплатой вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных учреждений

Ежемесячное вознаграждение классным руководителям, установленное в рамках национального проекта «Образование», вызвало множество вопросов в регионах. Сегодня в ЦК Профсоюза поступают многочисленные обращения от руководителей органов управления образованием, территориальных профсоюзных организаций, педагогических коллективов. Должны ли сохраняться ранее установленные доплаты за классное руководство? Что делать, если в течение учебного года количество учеников в классе увеличилось или, наоборот, уменьшилось? Как учитывать вознаграждение за классное руководство при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска, при выплате процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера, при налогообложении, при уплате профсоюзных взносов? Чтобы не допустить нарушения прав учителей, выполняющих обязанности классных руководителей, специалисты ЦК Профсоюза подготовили разъяснения о том, как разрешать вопросы, возникающие в связи с выплатой вознаграждения. Одновременно профсоюз обратился в Министерство образования и науки РФ, предложив подготовить на основе этих разъяснений совместные рекомендации. Если предложение будет принято, органы управления образованием в регионах получат официальное руководство к действию.

Консультация юриста

Какова продолжительность рабочего времени старшей вожатой в коррекционной школе-интернате для неслышаших и слабослышащих детей?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.