Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№1 от 10 января 2006

Сто свечей и тысяча желаний

В Ангарске в честь юбилея профсоюзов испекли именнинный торт

2005 год стал знаковым для российских профсоюзов: самому массовому общественному движению нашей страны исполнилось 100 лет. Этому знаменательному юбилею был посвящен торжественный вечер, организованный городским комитетом Профсоюза работников народного образования и науки Ангарска.

Молодежный стиль

Студенты показали себя профессионалами

Первый семинар студенческого профактива вузов Иркутской области, прошедший в стенах Братского государственного университета, был призван объединить и активизировать силы студенческих первичек, выявить и обобщить передовой опыт. Однако итог семинара предугадать было сложно. Во-первых, не хватало опыта проведения подобных мероприятий, во-вторых, многое зависело от настроя самих участников. Несмотря на все опасения, семинар состоялся. Более того, он стал настоящим открытием как в плане опыта, так и в отношении созданного им образа современного лидера студенческой профсоюзной организации.

Голландия стала ближе

Зарубежный опыт востребован в российских регионах

В конце декабря ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ принимал зарубежных гостей. В Москве под председательством Андре Дюмона, международного секретаря Всеобщего профсоюза работников образования Нидерландов, состоялось очередное заседание координационного совета, созданного для реализации российско-голландского учебного проекта.

Наш Дракоша - добрый!

В подмосковном Серпухове прошел пленум городской организации Профсоюза работников образования и науки, посвященный 100-летнему юбилею профсоюзов России. В актовом зале 15-й школы собрались лидеры первичек, руководители образовательных учреждений, представители администрации города.

Главный ресурс экономики

Так можно назвать сегодня дагестанские профессиональные союзы

V съезд Федерации профсоюзов Республики Дагестан, прошедший в Макачкале, достойно завершил юбилейный для профсоюзного движения год. Этого важного события в общественно-политической жизни республики ждали многие дагестанцы. Ведь смотр проблем и достижений профессиональных объединений трудящихся проходит лишь раз в пять лет.

Образование дорогого стоит

Как получить социальный налоговый вычет на обучение

Многие родители платят за обучение своих детей в спортивных, музыкальных и художественных школах, негосударственных образовательных учреждениях. Сами взрослые нередко получают второе высшее образование, учатся на всевозможных платных курсах. Если вы тратите деньги на обучение, не забывайте о своевременном и правильном оформлении документов, которые потребуются для получения социального налогового вычета.

Оплата труда

Сегодня в редакцию «МП» и на сайт профсоюза поступает множество вопросов, связанных с оплатой труда работников образования. Кто отвечает за финансирование зарплаты и ее индексацию? Каков порядок установления окладов, доплат и надбавок? Ситуацию комментирует эксперт ЦК Профсоюза работников народного образования и науки Вера ПОНКРАТОВА.

Консультация юриста

Какие записи о награждениях должны вноситься в трудовую книжку?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.