Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

№52 от 26 декабря 2006

Правильный выбор

В Тамбовской области успехи российско-шведского проекта очевидны для всех

Что можно изменить в профсоюзной работе, если вступить в проект по подготовке руководителей профсоюзных кружков? Как повлияет он на организацию? Вырастет ли ее численность? Станут ли профсоюзу больше доверять? На эти и другие вопросы есть только один ответ - «да», и этот ответ прозвучал на торжественном собрании, посвященном пятилетию реализации российско-шведского проекта в Тамбовской области.

Место под солнцем

Новоиспеченным специалистам его помогают найти выпускники

Для большинства из нас студенчество - это путевка в жизнь. Та, самая, что дает нам возможность стать успешным, независимым, уверенным в своем будущем. Подтверждением этого факта служит «Клуб выпускников» Читинского государственного университета, который недавно отметил свой первый день рождения.

Реальная сила

Власти Иркутской области готовы к «давлению» молодежи

В Иркутске состоялся «круглый стол», посвященный участию студенческих профсоюзных организаций в реализации региональной молодежной политики. За последние годы это первое мероприятие, проводимое областным комитетом профсоюза работников образования, на котором собрались представители региональных и местных органов власти, руководители высших учебных заведений и студенческий профсоюзный актив. Открывая заседание, председатель обкома Юрий Бакштановский отметил, что необходимость подобной встречи вызвана стремлением профсоюзных организаций общими силами решать многие социальные проблемы молодежи.

Что наша жизнь? Игра!

Субботний день обещал быть добрым. Но не потому, что выпал первый снег и минусовая температура свидетельствовала о наступлении долгожданной зимы. Просто в этот день встретились коллеги из разных районов Саратова, чтобы отвлечься от ратных учительских дел и, тряхнув стариной, с головой окунуться в состязания, подготовленные для них городским комитетом Профсоюза работников народного образования и науки и спортивным обществом «Спартак».

С нами интересно!

Нижнетагильским педагогам скучать не приходится

Как сделать культурно-массовую работу профсоюза разнообразной и увлекательной? Ведь сегодня, когда практически все, чего мы добиваемся, распространяется на всех работников образования, проведение ярких, содержательных мероприятий для членов профсоюза, создание творческих объединений повышает имидж организации и привлекает людей.

Помогли родные стены

На базе Дагестанского государственного педагогического университета прошло одно из ярких событий в жизни высшей школы - Вторая республиканская спартакиада педагогических работников вузов Республики Дагестан. Она была организована Республиканским комитетом Профсоюза работников народного образования и науки с целью привлечения преподавателей к регулярным занятиям физкультурой и спортом, укрепления дружеских связей между вузами и выявления лучших спортивных коллективов учебных заведений.

1:0 в нашу пользу

Профсоюзы Татарстана отстояли право пионервожатых на досрочную пенсию

В Татарстане конец года ознаменовался убедительной победой профсоюза на судебном ринге. Совету профорганизаций работников образовательных учреждений Арского района РТ и республиканскому комитету профсоюза удалось добиться включения в специальный стаж для назначения досрочной пенсии педагогам периодов их работы в должности пионервожатой в школе. Более года в судебных инстанциях республики не было единого мнения по этому поводу, о чем ярко свидетельствует «дело Низамовой». Учитель проработала старшей пионервожатой в общей сложности 6 лет, которые Управление Пенсионного фонда РФ отказалось засчитать в специальный стаж. Еще в апреле Арский районный суд, куда педагог обратилась за защитой своих прав, обязал УПРФ включить эти годы в стаж, необходимый для назначения досрочной пенсии. Однако 1 июня судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ вынесла кассационное определение, отказав учителю в удовлетворении иска. Конец разногласиям положил Президиум Верховного суда РТ, который своим постановлением от 29 ноября 2006 года вынес решение в пользу педагога.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.