Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№6 от 15 февраля 2005

Наш ЦК - это сила!

Пять лет назад меня избрали в члены Центрального комитета нашего профсоюза. Я не сразу осознала, сколько перемен это внесет в мою жизнь.

Наступать и не сдаваться

В Тульской области выяснили, что работники ждут от профсоюза

Что нас объединяет и сплачивает? Общая цель, стремление отдавать все силы ее достижению. Именно это характерно для председателя Тульского обкома Профсоюза работников образования и науки РФ Тамары Григорьевны Бессоновой и ее заместителя Нины Ивановны Зубовой. Накануне отчетно-выборной конференции мы попросили их ответить на несколько вопросов.

Боевой обком - помощник власти

На протяжении шести последних лет мне довелось работать первым заместителем главы Ленинского района по социальным вопросам. А поскольку проблемы учительства были приоритетными в деятельности нашего муниципалитета, мне приходилось активно сотрудничать с областной профсоюзной организацией работников образования и науки.

Не все законы одинаково полезны

Профсоюз высказывает свои опасения президенту

Сегодня в рамках рабочих групп, созданных по инициативе фракции «Единая Россия», в Государственной Думе идет обсуждение законопроектов, разработанных Министерством образования и науки РФ. Некоторые из этих документов вызвали серьезные опасения у отраслевого профсоюза. В первую очередь это проекты законов, предусматривающие создание двухуровневой системы высшего образования и введение новых организационно-правовых форм учебных заведений. Свою принципиальную позицию по отношению к предлагаемым изменениям профсоюз выразил в письме Президенту России Владимиру Путину.

Смена вех в образовании

К вопросу «О приоритетных направлениях развития образовательной системы Российской Федерации»

Сегодня много разговоров о тех реформаторских предложениях, которые продвигает Министерство образования и науки РФ. Когда новый министр проводит очередную реформу, всегда возникает вопрос: а что об этом думают предыдущие, те, кто в свое время сам был реформатором от образования? В наши руки попал удивительный документ, который очень скоро ляжет на стол Президенту России. Читатели «Моего профсоюза» – первые, кто имеет возможность с ним ознакомиться.

Модель реформы от Всемирного банка

Мы продолжаем печатать доклад «Модернизация российского образования», подготовленный экспертами Всемирного банка. Напомним, что в прошлом номере «МП» мы остановились на проблемах высшей школы. Какие же реформы, по мнению банка, ей необходимы?

Алексей МАЛЬКОВ, учитель Алферьевской средней школы, Пензенская область

Полынь - вдовья трава

Из низин, лениво покачиваясь меловыми туманами, на Белогорку наползала сгорбленная стылыми зорями осень. По серо-свинцовому небу, закрывая солнце, плыли плотные, разбухшие, будто снежная сыворотка, тучи.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.