Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№49 от 6 декабря 2005

Есть результат!

В 2006 году зарплата учителей может вырасти на 50-75%

В результате переговоров с Правительством РФ, фракцией «Единая Россия» Государственной Думы, консультаций в Администрации Президента РФ профсоюзу удалось добиться принятия следующих решений:

Голый... энтузиаст

или Почему профсоюз понимает условия труда иначе, чем диктует Трудовой кодекс

По действующему Трудовому кодексу «условия труда» - это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, которые оказывают влияние на работоспособность и здоровье работника (статья 209).

Завтра начинается вчера

Мы гордимся нашим прошлым

В 2005 году российские профсоюзы отмечают свой столетний юбилей. Об актуальности исторических параллелей в наши дни размышляет председатель ФНПР Михаил ШМАКОВ.

Нищий бюджетник опасен для страны

Контракт между обществом и учителем нарушается с двух сторон

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор Высшей школы экономики, сопредседатель РОСРО:

Меньше учителей - меньше проблем?

Ирина АБАНКИНА, заместитель директора Института развития образования Высшей школы экономики:

Школе - свободу маневра

Анатолий ПИНСКИЙ, директор Центра социально-экономического развития школы:

Работаешь стандартно? Получай минимум

Александр АДАМСКИЙ, ректор Института проблем образовательной политики «Эврика»:

Педагогу нужен статус

Валентина ИВАНОВА, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ:

Гарантии должны быть закреплены законом

Владимир ЛИВШИЦ, секретарь ЦК Профсоюза работников народного образования и науки:

Большая разница в зарплате развалит коллективы

Михаил ШНЕЙДЕР, директор московской гимназии №45:

Смешались в кучу термины, системы...

Галина БАШКИНА, заместитель начальника отдела образования Сводного Департамента финансов Министерства образования и науки РФ:

Центр потерял инициативу

Евгений БУНИМОВИЧ, председатель Комиссии по образованию Московской городской Думы:

Тюменская методика

От «подушевого» финансирования - к «подушной» оплате за урок

Заключение профсоюза на постановление Администрации Тюменской области от 6 декабря 2004 года №164-пк «Об утверждении методики формирования фонда оплаты труда общеобразовательных учреждений в Тюменской области»

Прогресс налицо. Но...

Плюсы и минусы петербургской модели

С 1 января 2006 года в Петербурге будет введена новая система оплаты труда бюджетников, в том числе работников образования. Главная цель, которая ставилась при ее разработке, - увеличение доли гарантированной части в структуре заработной платы. Губернаторские надбавки в Питере превышали оклад на 300%. В связи с этим Валентина Ивановна Матвиенко предложила, чтобы в новой модели вся надбавка вошла в оклад работников образования и была всегда гарантирована.

История профсоюза - наша история

Российскому Профсоюзу работников народного образования и науки - 15 лет. Какими были эти годы? Какие страницы истории стали радостными, какие огорчили, какие дали основания для оптимизма и гордости за общие успехи? Об этом говорят руководители территориальных профсоюзных организаций.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.