Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

В самом сердце Кавказских гор

Педагоги из всех российских регионов собрались в столице Чеченской Республики на финал конкурса «Учитель года»-2019

номер 39, от 24 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№45 от 8 ноября 2005

Острые углы «круглого стола»

На семинаре в Уфе профсоюзные лидеры учились дискутировать

Нынешний семинар, прошедший на башскирской земле, был посвящен теме «Реформы в образовании». Участники обсуждали проблемы реформирования отрасли и роль профсоюза в этом процессе. На семинаре использовались различные формы обучения: профсоюзные лидеры совершенствовали навыки проведения конференций и «круглых столов», составляли проекты для различных групп людей, связанных с образованием, занимались самоанализом. На одном из «круглых столов», прошедших в рамках семинара, удалось побывать корреспонденту «МП».

Ах, какой был изысканный бал!

Молодых педагогов по осени считают

Седьмой год накануне Дня учителя Дом профсоюзов Башкирии распахивает свои двери для бала молодых педагогов. Учительские профсоюзы частенько ругают за то, что культурно-массовая работа стоит у них на первом месте, праздники и чаепития заслоняют собой всю остальную работу. Может быть, где-то и встречаются такие случаи. Но не в Башкирии. Осенний бал - не очередное культурное мероприятие профсоюза образования.

Защитник для учителей, партнер для власти

В Башкирии знают, зачем вступать в профсоюз

Сегодня Башкирская республиканская организация Профсоюза работников образования и науки РФ объединяет 213248 человек. Она одна из крупнейших в республике и отрасли. В ее состав входят 68 территориальных и 3585 первичных организаций, в том числе 43 первички учреждений профессионального образования. Благодаря слаженным действиям республиканского профсоюза и властей всех уровней остались в прошлом хронические задолженности по заработной плате, компенсациям на книгоиздательскую продукцию, долги по коммунальным услугам, выплата заработной платы продуктами и товарами, бартер, талоны и тому подобное. В последние годы республиканская организация по-новому подходит к вопросам защиты экономических и трудовых прав работников образования. И это дает неплохие результаты.

Победа - одна на всех

Лучшие среди равных. Равные среди лучших

С 2000 года в Башкирии проводится республиканский конкурс «Профлидер», в котором участвуют председатели первичных профсоюзных организаций. В декабре лидеры первичек из разных уголков республики в очередной раз соберутся в Уфе, чтобы себя показать и на других посмотреть.

Оперативная работа

Для передачи информации все средства хороши

Распространению информации, направленной на создание позитивного имиджа профсоюза, в Башкирии уделяется большое внимание.

В здоровом теле - здоровый дух

Сохранять традиции помогают ветераны

Одной из форм привлечения педагогов и членов их семей к здоровому образу жизни является проведение спортивных соревнований. В то время, когда многие профсоюзные организации отказались от подобных мероприятий, мы по-прежнему уделяем спортивно-массовой работе большое внимание.

«Убойная сила»

Бирское ноу-хау - Детский профсоюз

Как и в любом регионе, в Башкирии есть свои лидеры и первопроходцы. Один из них - профсоюзный комитет города Бирска и района. Еще в 2002 году опыт этой территориальной организации по решению социально-трудовых проблем работников образования был обобщен на пленуме рескома профсоюза. В 2005 году о Бирске опять заговорили, но уже в связи с новым проектом - Детским профсоюзом.

Консультация МП

Может ли работник, находясь на больничном листке, подать заявление на увольнение по собственному желанию?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.