Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

№38 от 20 сентября 2005

Охота на пеликана

Лучшие педагоги России встретились в Калининграде

9 сентября в аэропорт города Калининграда приземлился долгожданный самолет с участниками конкурса «Учитель года России-2005». В 16.40 по местному времени лучшие педагоги страны в синих фирменных куртках с эмблемой конкурса спустились по трапу на калининградскую землю.

Резолюция невыполнима?

Власти не торопятся воплощать в жизнь решения студенческого форума

20 августа в спортивно-оздоровительном лагере «Радуга» состоится конференция Студенческого координационного совета профсоюза. Профлидеры будут решать, как работать дальше, что нужно предпринять для улучшения материального положения студентов. В преддверии конференции на вопросы «МП» отвечает заместитель председателя Профсоюза работников народного образования и науки Вадим ДУДИН.

Зарплата вырастет на треть

С января 2006 года в Омской области заработная плата бюджетников будет увеличена на 30 процентов. Это предложение губернатора Леонида Полежаева было поддержано 7 сентября на заседании правительства Омской области. Очередной шаг в социальной поддержке сознательно сделан накануне формирования бюджета на 2006 год. Новые нормативы уже включены в пакет документов и будут представлены в бюджетном послании губернатора на заседании Законодательного собрания 22 сентября.

Апартеид свергли учителя

Сегодня профсоюз педагогов Южно-Африканской Республики борется с экономическим неравенством

В прошлом номере «МП» мы рассказали о том, что в нашей стране побывал президент международного Интернационала образования Тулас Нксези, избранный на этот пост в прошлом году в Бразилии. Тулас не только президент, но и генеральный секретарь Демократического профсоюза учителей Южно-Африканской Республики. Этот профсоюз объединяет 220 тысяч работников дошкольных учреждений, школьных учителей и преподавателей университетов.

Консультация МП

Сколько должна храниться трудовая книжка работника, не полученная им при увольнении?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.