Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№35 от 30 августа 2005

Деньги, которые нам предлагают

Чиновники интерпретируют поручение президента на свой лад

Экономисты в исполнительных органах власти старательно объясняют нам, как плохо обстоят дела с доходами бюджета. И при этом докладывают Президенту РФ о том... как хорошо у нас в стране идут дела с доходами бюджета! Мы нынче умные, деньги считать умеем, а потому прекрасно понимаем, какова на самом деле экономическая ситуация в стране.

День знаний начнется с новоселий

В Курской области стало доброй традицией открывать 1 сентября новые школы. Не стал исключением и этот год. Нынче сразу в трех сельских школах вместе с Днем знаний отметят новоселье: в поселке Городное Железногорского района, селах Ясенки и Нижнее-Дорожное Горшеченского района. Сейчас активно идет строительство трехэтажного современного здания Бесединской средней школы в Курском районе, сдача которой намечена на конец года. Такую цель поставил перед строителями губернатор Александр Михайлов.

В центре внимания

Первого сентября педагоги войдут в классы и вузовские аудитории со старым вопросом: ждет ли работников образования в новом учебном году повышение зарплаты и будут ли сохранены льготы, какие шаги надо предпринять, чтобы добиться улучшения материального положения?

Проблем не счесть

Профсоюз и министерство ищут совместные решения

29 июля состоялось Всероссийское селекторное совещание, перед участниками которого выступил первый заместитель министра образования и науки Андрей Свинаренко. На совещании ставились проблемы, которые на первый взгляд кажутся неразрешимыми, и предлагались решения, которые необходимо воплощать в жизнь уже сегодня.

Реформы нон-стоп

Что ожидает образование в новом учебном году

Закон РФ «Об образовании» 15 лет назад ввел нормативное финансирование. Еще не все регионы перешли на эту форму, но сегодня процесс резко ускорился. Одновременно идет реструктуризация сети учреждений образования и реформирование бюджетов разных уровней. Все эти процессы довольно тесно взаимосвязаны.

Тяжек полномочий груз

Не всем регионам ноша по плечу

В соответствии со 122-м законом многие полномочия в социальной сфере, в том числе в образовании, переданы на уровень регионов. Субъекты Федерации должны были принять свои законодательные акты, обеспечивающие реализацию возложенных на них обязательств. Чтобы выяснить, как идет эта работа, специалисты ЦК профсоюза провели мониторинг регионального законодательства.

Мой профсоюз: консультация

В связи с принятыми в Омской области нормативными актами существенно ограничиваются права педагогических работников, проживающих в сельской местности. В частности, предоставление мер социальной поддержки на оплату жилья ограничено пределами социальной нормы площади. Справедливо ли это?

Сегодня нам необходимы достойные зарплаты.

Защитим все наши законные права!

Конкурс листовок и плакатов, объявленный информационным сектором ЦК профсоюза в преддверии акции протеста, продолжается. Напомним, что конкурс проводится в трех номинациях:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.