Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

№25 от 21 июня 2005

«Надежда» продолжает поиск

Поиск забытых останков советских солдат начался сразу после войны и стал массовым неформальным движением в 70-80-е годы. В нем принимали добровольное участие школьники и студенты, рабочие, интеллигенция. Ни армия, ни государство тогда не оказывали никакой существенной поддержки. Но это не охладило энтузиазма тех, кто извлекал из небытия имена павших. Понимая всю значимость своей работы, многие поисковики готовили себе смену. Прежде всего это были школьные учителя, руководители кружков, которые увидели в поисковой работе одно из средств патриотического воспитания.

Разноцветный «Зурбаган»

Лагерь, где сбываются мечты

В тридцати километрах от Омска, в селе Фадино, на берегу речки раскинулся необычный лагерь. И не только потому, что называется он «Зурбаган». Здесь каждое лето вновь и вновь оживает сказка Александра Грина о сильных людях, красивых чувствах и алых парусах...

Грани возможного

Социальное партнерство позволяет вузам выжить и развиваться

Сегодня, как никогда ранее, успех в деятельности высшей школы зависит от человеческого фактора. Не секрет, что даже в самые трудные в финансовом отношении времена вузовские коллективы сумели сохранить свое интеллектуальное достояние. Но люди не могут вечно находиться в состоянии нищеты. Это ненормально, когда профессор получает меньше водителя троллейбуса. Однако радикально повысить зарплату в ближайшее время государство, скорее всего, не сможет. Или не захочет. Поэтому все зависит от того, насколько слаженно будут работать ректоры и профкомы, чего они смогут добиться в рамках социального партнерства для улучшения ситуации в вузах. Об этом вели речь участники Всероссийского семинара-совещания в Краснодарском крае, организованного отраслевым профсоюзом и Федеральным агентством по образованию и науке.

Отметим юбилей с размахом

Тезисы выступления председателя первичной профсоюзной организации на профсоюзном собрании с единой повесткой дня «100 лет профсоюзам России и 15 лет Российскому профсоюзу образования»

Профсоюз в документах

О проведении в профсоюзе собрания с единой повесткой дня «100 лет профсоюзам России и 15 лет Российскому профсоюзу образования»

Консультация МП

Каким нормативным правовым актом определяется порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.