Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

№21 от 24 мая 2005

Это должен знать каждый инспектор труда

Методические рекомендации по проведению проверок образовательных учреждений по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Еще не журналисты, но уже редакторы

Студенческая пресса набирает обороты

В конце апреля были подведены итоги конкурса «Внутривузовская пресса-2005», который проходил в рамках Фестиваля студенческого творчества «ФЕСТОС» по инициативе Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки. В конкурсе приняли участие вузы, издающие газеты и имеющие свои интернет-сайты, отражающие жизнь студенчества. Конкурс проводился второй год подряд, и если в 2004-м его участниками стали 16 редакций вузовских газет, то в нынешнем уже 24 редакции, 10 сайтов, 30 авторов публикаций.

Профсоюз вышел в люди

Дебют на образовательном форуме оказался успешным

22-26 апреля в культурно-выставочном центре «Сокольники» прошел Российский образовательный форум-2005, в котором принимали участие лучшие учебные заведения, фирмы, фонды, педагогические СМИ. Словом, все те, кто работает на систему образования. Как уже сообщал «МП», на педагогическом форуме со своей экспозицией дебютировал Профсоюз работников народного образования и науки.

Консультация МП

Какова продолжительность отпуска методиста образовательного учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.