Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№21 от 24 мая 2005

Это должен знать каждый инспектор труда

Методические рекомендации по проведению проверок образовательных учреждений по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Еще не журналисты, но уже редакторы

Студенческая пресса набирает обороты

В конце апреля были подведены итоги конкурса «Внутривузовская пресса-2005», который проходил в рамках Фестиваля студенческого творчества «ФЕСТОС» по инициативе Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки. В конкурсе приняли участие вузы, издающие газеты и имеющие свои интернет-сайты, отражающие жизнь студенчества. Конкурс проводился второй год подряд, и если в 2004-м его участниками стали 16 редакций вузовских газет, то в нынешнем уже 24 редакции, 10 сайтов, 30 авторов публикаций.

Профсоюз вышел в люди

Дебют на образовательном форуме оказался успешным

22-26 апреля в культурно-выставочном центре «Сокольники» прошел Российский образовательный форум-2005, в котором принимали участие лучшие учебные заведения, фирмы, фонды, педагогические СМИ. Словом, все те, кто работает на систему образования. Как уже сообщал «МП», на педагогическом форуме со своей экспозицией дебютировал Профсоюз работников народного образования и науки.

Консультация МП

Какова продолжительность отпуска методиста образовательного учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.