Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№2 от 18 января 2005

Готовы бороться до конца

В профсоюзе сейчас жаркая пора - в самом разгаре отчеты и выборы в территориальных организациях. Одни регионы уже «отстрелялись», другим проведение отчетно-выборных конференций только предстоит. Коллеги оценивают успехи, строят новые планы и, конечно, решают, кому вести организации к осуществлению намеченных целей. Что же стало главным достижением каждой из территорий? Каковы надежды на будущее? Что можно пожелать профессиональному союзу, стоящему на пороге своего 15-летия? Эти вопросы мы решили задать лидерам, уже переизбранным на новый срок.

Миллиард для педагогов

Татьяна КАПУСТИНА, председатель Ульяновской областной организации профсоюза: 1. Главным достижением считаю то, что за последние 5 лет, в нелегкое для всех профсоюзов время, Ульяновская областная организация сохранила свою численность, боевитость и показала сплоченность в отстаивании законных прав и интересов учительства. 2. Надеюсь, что планируемые глобальные перемены не навредят самой лучшей в мире системе образования России, что повышение заработной платы работников отрасли, предусмотренное Правительством РФ в 2005 году, будет ощутимо и реально скажется на бюджете каждого учителя, воспитателя, педагога дополнительного образования. Планы: добиться полной ликвидации задолженности по заработной плате (долг на 20 декабря 2004 года - 61,8 миллиона рублей), ежемесячной компенсации на книгоиздательскую продукцию (77,1 млн.), коммунальным льготам работающим на селе (51,8 млн.), а также командировочным расходам в связи с прохождением педагогическими и руководящими работниками курсов повышения квалификации (4,3 млн. рублей). 3. Желаю реализации намеченных планов, счастья, здоровья и благополучия всем, кто возложил на себя бремя ответственности по защите интересов членов профсоюза.

Преодолеем ли отраслевые барьеры?

Нина ВАХРУШЕВА, председатель Нижегородской областной организации профсоюза:

С профсоюзом и суд не страшен

Нина ЦЕЛИЩЕВА, председатель Липецкой областной организации профсоюза:

Лидеров на переправе не меняют

10 декабря 2004 года состоялась 18-я отчетно-выборная конференция Краснодарской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки. Заслушав доклад председателя Людмилы Цей, отчет ревизионной комиссии, выступления делегатов и гостей, участники сделали свой выбор на следующие пять лет. Ни у кого не было сомнений, кому возглавлять краевую организацию именно сегодня, когда власть преподносит все больше и больше неприятных сюрпризов для профсоюза и для системы образования в целом. Председателем на новый срок избрана Людмила Ивановна Цей.

Кто информирован, тот вооружен

Юлия РЕМНЕВА, председатель Тамбовской областной организации профсоюза:

Побастовали, поголодали...

Как будем жить дальше?

До сих пор в памяти у многих читинцев события 20 октября 2004 года, когда профсоюзы работников непроизводственной сферы провели второй этап Всероссийской забастовки. На фоне множества приостановок работы и голодовок педагогов области, имевших место в последнее время, интересно будет узнать, как поддержала акцию Читинская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки. Рассказать об этом мы попросили ее председателя Нину ОКУНЕВУ.

Профсоюзные кружки: продолжение следует...

Российско-шведский проект по организации профсоюзных кружков, стартовавший в 1996 году в Брянске и подхваченный в Тамбове, нашел поддержку и в Читинской области. В Чите недавно состоялся оценочный семинар с руководителями профкружков. За три дня они смогли не только поделиться опытом, но и получить новые знания о деятельности кружков и особенностях их работы. В семинаре приняли участие специалисты ЦК профсоюза Елена Елшина и Сергей Иллиев.

Жизнь, отданная учителям

Говорят, лучшим памятником человеку становится сделанное им при жизни дело. Петр Федорович Ерофеев всю свою жизнь посвятил учительству. Будучи педагогом, он многие годы защищал права работников образования. И память о нем будет жить вечно, потому что дело его живет.

Докажи, что ты - лидер

«Лучший профсоюзный лидер» - конкурс под таким названием в четвертый раз прошел в Брянской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки. Его проведение уже стало доброй традицией. И не просто потому, что он выявляет наиболее активных, грамотных руководителей первичек. Конкурс - своеобразный итог проделанного в году. Он же и новая точка отсчета. Ведь идти вперед хорошо, когда осмыслил ошибки прошлых лет, выявил допущенные просчеты, обогатился опытом других.

«Железная леди» Ставрополья

9 января отметила свой юбилей лидер Ставропольской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Сергеевна Кораблева. О виновнице торжества на страницах «МП» решили рассказать ее коллеги - руководители краевого, районных и городских комитетов профсоюза.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.