Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№10 от 14 марта 2005

Минус оптимизация, плюс северная надбавка

Нагрузка читинских сельских педагогов достигает 40 часов в неделю

С заместителем председателя Читинской областной организации профсоюза Нэллой Анатольевной ПОЛИКАРПОВОЙ мы познакомились случайно. Судьба поселила нас в одном номере на традиционном осеннем семинаре, который Министерство образования и науки РФ и ЦК профсоюза проводят для профсоюзных лидеров и руководителей региональных органов образования. Собеседник у меня оказался знающий, неравнодушный, интеллигентный и удивительно тактичный.

Резервный полк

Бойтесь безликих преемников

Людмила КОЛЕСНИК много лет возглавляет Ростовскую областную организацию профсоюза. Немало усилий опытный председатель теркома тратит на то, чтобы вырастить молодых лидеров, которые смогут продолжить традиции, грамотно вести профсоюзную работу. На страницах нашей газеты Людмила Колесник размышляет о том, как воспитывать молодых лидеров.

Вместо феи - профгрупорг

В феврале 2005 года состоялась отчетно-выборная конференция Волгоградской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки. 108 делегатов участвовали в работе форума. В небольших перерывах во время конференции участники смогли увидеть различные выступления на тему «Что такое профсоюз?».

Срок хранения - вечность

Это непременное свойство воспоминаний о профсоюзной молодости

В этом году профсоюзы отменят свое столетие. На фоне истории человеческой цивилизации, насчитывающей не одно тысячелетие, это, наверное, не очень большой промежуток времени. Но одновременно и чрезвычайно важный, потому что за этот срок профессиональные союзы успели доказать, что люди, объединившись, могут защищать свои права, свои интересы, причем и личные, и общественные.

ПОЛОЖЕНИЕ

о правовой службе Профсоюза работников народного образования и науки РФ

I. Общие положения. 1. Настоящее Положение о правовой службе Профсоюза работников народного образования и науки РФ (далее - Положение) устанавливает основы создания и деятельности правовых служб Профсоюза работников народного образования и науки РФ (далее - правовая служба Профсоюза), их виды и структуру, задачи и функции, права и обязанности, порядок осуществления их полномочий, основные начала руководства правовыми службами и обеспечения их деятельности.

Учитель года

Калининград. Завершился конкурс «Учитель года Калининграда-2005». За почетный титул боролись 38 преподавателей школ, которых оценивали детское и взрослое жюри. Оказалось, что завоевать доверие подрастающего поколения намного сложнее. Взрослое жюри оценивало методику преподавания и педагогические приемы участников, а их молодые коллеги обращали внимание на то, как претендент умеет увлечь класс. Конкурс продолжался несколько недель. Учителем года стала учитель физики 12-й школы Лилия БОЛТНЕВА. Она будет представлять Калининград на областном конкурсе.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.