Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

№10 от 14 марта 2005

Минус оптимизация, плюс северная надбавка

Нагрузка читинских сельских педагогов достигает 40 часов в неделю

С заместителем председателя Читинской областной организации профсоюза Нэллой Анатольевной ПОЛИКАРПОВОЙ мы познакомились случайно. Судьба поселила нас в одном номере на традиционном осеннем семинаре, который Министерство образования и науки РФ и ЦК профсоюза проводят для профсоюзных лидеров и руководителей региональных органов образования. Собеседник у меня оказался знающий, неравнодушный, интеллигентный и удивительно тактичный.

Резервный полк

Бойтесь безликих преемников

Людмила КОЛЕСНИК много лет возглавляет Ростовскую областную организацию профсоюза. Немало усилий опытный председатель теркома тратит на то, чтобы вырастить молодых лидеров, которые смогут продолжить традиции, грамотно вести профсоюзную работу. На страницах нашей газеты Людмила Колесник размышляет о том, как воспитывать молодых лидеров.

Вместо феи - профгрупорг

В феврале 2005 года состоялась отчетно-выборная конференция Волгоградской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки. 108 делегатов участвовали в работе форума. В небольших перерывах во время конференции участники смогли увидеть различные выступления на тему «Что такое профсоюз?».

Срок хранения - вечность

Это непременное свойство воспоминаний о профсоюзной молодости

В этом году профсоюзы отменят свое столетие. На фоне истории человеческой цивилизации, насчитывающей не одно тысячелетие, это, наверное, не очень большой промежуток времени. Но одновременно и чрезвычайно важный, потому что за этот срок профессиональные союзы успели доказать, что люди, объединившись, могут защищать свои права, свои интересы, причем и личные, и общественные.

ПОЛОЖЕНИЕ

о правовой службе Профсоюза работников народного образования и науки РФ

I. Общие положения. 1. Настоящее Положение о правовой службе Профсоюза работников народного образования и науки РФ (далее - Положение) устанавливает основы создания и деятельности правовых служб Профсоюза работников народного образования и науки РФ (далее - правовая служба Профсоюза), их виды и структуру, задачи и функции, права и обязанности, порядок осуществления их полномочий, основные начала руководства правовыми службами и обеспечения их деятельности.

Учитель года

Калининград. Завершился конкурс «Учитель года Калининграда-2005». За почетный титул боролись 38 преподавателей школ, которых оценивали детское и взрослое жюри. Оказалось, что завоевать доверие подрастающего поколения намного сложнее. Взрослое жюри оценивало методику преподавания и педагогические приемы участников, а их молодые коллеги обращали внимание на то, как претендент умеет увлечь класс. Конкурс продолжался несколько недель. Учителем года стала учитель физики 12-й школы Лилия БОЛТНЕВА. Она будет представлять Калининград на областном конкурсе.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.