Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

№1 от 11 января 2005

Брянск - Тамбов - Чита. Далее везде

География российско-шведского проекта расширяется

Стартовав в Брянске, российско-шведский проект по организации профсоюзных кружков подхватил эстафету в Тамбове, и, набирая обороты, дошел до Читы. Сегодня география расширяется - о кружках всерьез задумались Воронеж и Самара, Ярославль и Калуга, Астрахань и Московская область... Что же в этом проекте привлекательного для профсоюза? Ответ прост - эффективность информационной работы, новые формы и методы профсоюзной учебы, возможность вовлечения в нее большого числа людей, интересные проекты и жизнь, бьющая через край. Об этом говорили участники семинара руководителей профсоюзных кружков Тамбовской области, прошедшего в середине ноября в поселке Московский.

Еще раз о льготах

или Каждый понимает в меру своей наивности

«Если выгода не будет десятикратной, законов не меняют», - заметил древнекитайский мыслитель Шан Ян. Российские законы то и дело претерпевают правку, и чья выгода при этом преследуется, остается только гадать. Законодательная инициативность власти напоминает похищение музейной реликвии из-под бетонированного стекла: у витрины уязвим только один участок величиной с булавочную головку, вот и приходится тыкать вслепую по всей поверхности... Однако стоит ли осуждать власть за кажущуюся алогичность государственной политики? Может быть, все как раз наоборот - цель ясна, но антинародна? Этим вопросом задаются нынче даже беззаботные студенты, так как с нового года их жизнь кардинально изменится.

Сашкиниада.

Весна - лето. 2004

Наш сын юморист. Сам, по малости лет, этого не осознает, но профессия уже у него в кармане. Моя работа секретарская - записывать смешные истории и хранить до Сашкиного совершеннолетия.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.