Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№1 от 11 января 2005

Брянск - Тамбов - Чита. Далее везде

География российско-шведского проекта расширяется

Стартовав в Брянске, российско-шведский проект по организации профсоюзных кружков подхватил эстафету в Тамбове, и, набирая обороты, дошел до Читы. Сегодня география расширяется - о кружках всерьез задумались Воронеж и Самара, Ярославль и Калуга, Астрахань и Московская область... Что же в этом проекте привлекательного для профсоюза? Ответ прост - эффективность информационной работы, новые формы и методы профсоюзной учебы, возможность вовлечения в нее большого числа людей, интересные проекты и жизнь, бьющая через край. Об этом говорили участники семинара руководителей профсоюзных кружков Тамбовской области, прошедшего в середине ноября в поселке Московский.

Еще раз о льготах

или Каждый понимает в меру своей наивности

«Если выгода не будет десятикратной, законов не меняют», - заметил древнекитайский мыслитель Шан Ян. Российские законы то и дело претерпевают правку, и чья выгода при этом преследуется, остается только гадать. Законодательная инициативность власти напоминает похищение музейной реликвии из-под бетонированного стекла: у витрины уязвим только один участок величиной с булавочную головку, вот и приходится тыкать вслепую по всей поверхности... Однако стоит ли осуждать власть за кажущуюся алогичность государственной политики? Может быть, все как раз наоборот - цель ясна, но антинародна? Этим вопросом задаются нынче даже беззаботные студенты, так как с нового года их жизнь кардинально изменится.

Сашкиниада.

Весна - лето. 2004

Наш сын юморист. Сам, по малости лет, этого не осознает, но профессия уже у него в кармане. Моя работа секретарская - записывать смешные истории и хранить до Сашкиного совершеннолетия.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.