Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№8 от 2 марта 2004

Сильная первичка - сильный профсоюз

На протяжении 2003 года, объявленного Годом первичной профсоюзной организации, наша газета широко освещала опыт первичек из разных регионов страны. Представляя участников Всероссийского слета, мы рассказывали о работе профкомов по защите социально-трудовых прав, о заключении коллективных договоров и социальном партнерстве, об охране труда и многом другом. Сегодня, подводя итоги акции, мы отмечаем самых-самых, тех, на кого нужно «держать равнение».

Гордость кузбасса - учителя и ученые

Профсоюзные лидеры без устали воюют за то, чтобы материальное положение работников образования и науки год от года улучшалось. С кем воюют? С властью на разных уровнях. Ведь это от нее, от власти, зависит, выдать ли вовремя зарплату и отпускные, установить ли надбавки учителям, поднять ли стипендию студентам. Сегодня многие региональные лидеры идут навстречу работникам образования, понимая, что процветание региона зависит от результатов их труда по обучению и воспитанию будущих граждан России.

А педагогическое сообщество - против

В прошлом номере «Моего профсоюза» шел разговор о предполагаемом введении штатно-окладной системы оплаты труда учителей. Мы предоставили трибуну автору концепции - советнику министра образования РФ Анатолию Пинскому, первому заместителю министра Григорию Балыхину и другим заинтересованным лицам. Точка в дискуссии не была поставлена. Сегодня свое мнение высказывают педагоги из разных уголков страны, ученые и профсоюзные лидеры.

Консультация МП

Какие гарантии при увольнении действуют в настоящее время для членов профкома, не освобожденных от основной работы?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.