Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

№8 от 2 марта 2004

Сильная первичка - сильный профсоюз

На протяжении 2003 года, объявленного Годом первичной профсоюзной организации, наша газета широко освещала опыт первичек из разных регионов страны. Представляя участников Всероссийского слета, мы рассказывали о работе профкомов по защите социально-трудовых прав, о заключении коллективных договоров и социальном партнерстве, об охране труда и многом другом. Сегодня, подводя итоги акции, мы отмечаем самых-самых, тех, на кого нужно «держать равнение».

Гордость кузбасса - учителя и ученые

Профсоюзные лидеры без устали воюют за то, чтобы материальное положение работников образования и науки год от года улучшалось. С кем воюют? С властью на разных уровнях. Ведь это от нее, от власти, зависит, выдать ли вовремя зарплату и отпускные, установить ли надбавки учителям, поднять ли стипендию студентам. Сегодня многие региональные лидеры идут навстречу работникам образования, понимая, что процветание региона зависит от результатов их труда по обучению и воспитанию будущих граждан России.

А педагогическое сообщество - против

В прошлом номере «Моего профсоюза» шел разговор о предполагаемом введении штатно-окладной системы оплаты труда учителей. Мы предоставили трибуну автору концепции - советнику министра образования РФ Анатолию Пинскому, первому заместителю министра Григорию Балыхину и другим заинтересованным лицам. Точка в дискуссии не была поставлена. Сегодня свое мнение высказывают педагоги из разных уголков страны, ученые и профсоюзные лидеры.

Консультация МП

Какие гарантии при увольнении действуют в настоящее время для членов профкома, не освобожденных от основной работы?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.