Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№8 от 2 марта 2004

Сильная первичка - сильный профсоюз

На протяжении 2003 года, объявленного Годом первичной профсоюзной организации, наша газета широко освещала опыт первичек из разных регионов страны. Представляя участников Всероссийского слета, мы рассказывали о работе профкомов по защите социально-трудовых прав, о заключении коллективных договоров и социальном партнерстве, об охране труда и многом другом. Сегодня, подводя итоги акции, мы отмечаем самых-самых, тех, на кого нужно «держать равнение».

Гордость кузбасса - учителя и ученые

Профсоюзные лидеры без устали воюют за то, чтобы материальное положение работников образования и науки год от года улучшалось. С кем воюют? С властью на разных уровнях. Ведь это от нее, от власти, зависит, выдать ли вовремя зарплату и отпускные, установить ли надбавки учителям, поднять ли стипендию студентам. Сегодня многие региональные лидеры идут навстречу работникам образования, понимая, что процветание региона зависит от результатов их труда по обучению и воспитанию будущих граждан России.

А педагогическое сообщество - против

В прошлом номере «Моего профсоюза» шел разговор о предполагаемом введении штатно-окладной системы оплаты труда учителей. Мы предоставили трибуну автору концепции - советнику министра образования РФ Анатолию Пинскому, первому заместителю министра Григорию Балыхину и другим заинтересованным лицам. Точка в дискуссии не была поставлена. Сегодня свое мнение высказывают педагоги из разных уголков страны, ученые и профсоюзные лидеры.

Консультация МП

Какие гарантии при увольнении действуют в настоящее время для членов профкома, не освобожденных от основной работы?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.