Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№7 от 24 февраля 2004

Общественные контролеры не дремлют

Как известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Страшные пожары, вспыхнувшие в школах Махачкалы и Якутии весной 2003 года, заставили власти многое пересмотреть в организации охраны труда и техники безопасности в учреждениях образования. Были ужесточены правила, нормы и требования, сделаны крутые оргвыводы...

Новые пункты о главном

В Москве принято трехстороннее соглашение на 2004 год

С 1 января вступило в действие Московское трехстороннее соглашение на 2004 год. Оно заключено между правительством столицы, московскими объединениями профсоюзов и объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей). Это соглашение подписывается с начала 90-х годов и направлено на то, чтобы обеспечить жизнедеятельность города, социальную и правовую защиту трудящихся. Новое Соглашение содержит около 200 пунктов, более половины из них касаются социальной сферы и, в частности, образования.

Учителей меньше - зарплаты больше

Устаревший принцип «рубли за часы» заменит штатно-окладная система оплаты труда

Итак, педагогам предлагают штатно-окладную систему оплаты труда. В чем ее суть? Рассказывает идеолог реформы - советник министра образования РФ Анатолий Аркадьевич Пинский:

Юрий ГУРФИНКЕЛЬ, директор школы № 377 Кировского района Санкт-Петербурга, учитель высшей квалификационной категории, «Отличник народного просвещения»:

- Действующий порядок исчисления заработной платы нужно менять. Но переход на штатно-окладную систему вызывает много вопросов, а предлагаемый учет объема учебной нагрузки и вовсе представляется сомнительным.

«С РЕФОРМАМИ СПЕШИТЬ НЕ БУДЕМ»

Григорий БАЛЫХИН, первый заместитель министра образования РФ

-Начинается новый период в совместной деятельности Министерства образования и профсоюза. Накануне нового учебного года мы подписали Отраслевое соглашение на 2004-2006 годы. Создана отраслевая комиссия, которая уже разработала план работы на 2004 год, и мы приступили к его реализации. Ключевой вопрос нашего соглашения - это повышение статуса работников образования. Разумеется, прежде всего мы должны рассматривать и решать вопросы, связанные с заработной платой педагогов.

Консультация МП

Просим прокомментировать постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 года за № 724 «О продолжительности основного ежегодного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений». Согласно п.6 приложения к вышеуказанному постановлению удлиненный отпуск в количестве 56 календарных дней предоставляется педагогическим работникам образовательных учреждений дополнительного профессионального образования специалистов. В данной категории педагогических работников указываются должности «методист» и «педагог-психолог», которые мы и занимаем. Однако нам в предоставлении удлиненного отпуска в количестве 56 календарных дней отказано и установлен отпуск в размере 42 календарных дней. Это обстоятельство объясняют тем, что наше учреждение создано при органе управления образованием. Мы считаем, что отказ неправомерен, поскольку МОУ ДПО «Ресурсный центр» - самостоятельное образовательное учреждение. В учредительных документах не указано, что оно создано при органе управления образованием (в данном случае при Юго-Восточном управлении Департамента образования и науки администрации Самарской области).

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.