Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

№49 от 7 декабря 2004

Автобус с подогревом от ЮНЕСКО

Этот и другие подарки были на днях вручены представителям Архангельской области в рамках Всемирной программы ЮНЕСКО «Дети в нужде». Торжественная церемония, прошедшая в Министерстве иностранных дел, была организована Коммиссией РФ по делам ЮНЕСКО и приурочена к 50-летию вступления нашей страны в международную организацию.

Льготники не посчитаны, потребности не оценены

Страсти по «антисоциальному» закону закипают с новой силой

11 ноября в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания «Социальные аспекты реализации Федерального закона № 122», которые вызвали огромный интерес не только депутатов, но и различных общественных организаций, политических объединений, профсоюзов. Ажиотаж понятен: закон, получивший название «антисоциального», должен существенно изменить материальное положение граждан, а также повлиять на развитие образования, науки, здравоохранения и других сфер.

Постановление

Об итогах участия работников образования во втором этапе Всероссийских коллективных действий профсоюзов работников непроизводственной сферы 20 октября 2004 года и о переговорах Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ с Правительством РФ по вопросам повышения заработной платы работников бюджетной сферы, сохранения основных социальных гарантий, обеспечения условий реализации Федерального закона от 22.08.2004 года № 122-ФЗ

Московские УДОДы не хотят сидеть в «болоте»

В коридорах Московского института открытого образования стоял напряженный гул. Импозантные дяди и тети - руководители клубов, домов творчества, детских центров - суетливо заглядывали в записные книжки и возбужденно переговаривались. Шел конкурс детских учреждений дополнительного образования, объявленный Департаментом образования Москвы и поддержанный Московским горкомом Профсоюза работников народного образования и науки. В конкурсе участвовали 135 учреждений.

Профсоюз помогает «ковать» педагогические кадры

Элистинский педагогический колледж имени Х.Б. Канукова - одно из старейших учебных заведений Калмыкии. В 2005 году ему исполнится 85 лет. Многие учителя республики получили здесь «путевку» в большую жизнь.

Консультация МП

Сколько ставок воспитателей должно быть в общежитии медицинского училища, если в течение года в нем проживают 220-260 студентов?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.