Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№49 от 7 декабря 2004

Автобус с подогревом от ЮНЕСКО

Этот и другие подарки были на днях вручены представителям Архангельской области в рамках Всемирной программы ЮНЕСКО «Дети в нужде». Торжественная церемония, прошедшая в Министерстве иностранных дел, была организована Коммиссией РФ по делам ЮНЕСКО и приурочена к 50-летию вступления нашей страны в международную организацию.

Льготники не посчитаны, потребности не оценены

Страсти по «антисоциальному» закону закипают с новой силой

11 ноября в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания «Социальные аспекты реализации Федерального закона № 122», которые вызвали огромный интерес не только депутатов, но и различных общественных организаций, политических объединений, профсоюзов. Ажиотаж понятен: закон, получивший название «антисоциального», должен существенно изменить материальное положение граждан, а также повлиять на развитие образования, науки, здравоохранения и других сфер.

Постановление

Об итогах участия работников образования во втором этапе Всероссийских коллективных действий профсоюзов работников непроизводственной сферы 20 октября 2004 года и о переговорах Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ с Правительством РФ по вопросам повышения заработной платы работников бюджетной сферы, сохранения основных социальных гарантий, обеспечения условий реализации Федерального закона от 22.08.2004 года № 122-ФЗ

Московские УДОДы не хотят сидеть в «болоте»

В коридорах Московского института открытого образования стоял напряженный гул. Импозантные дяди и тети - руководители клубов, домов творчества, детских центров - суетливо заглядывали в записные книжки и возбужденно переговаривались. Шел конкурс детских учреждений дополнительного образования, объявленный Департаментом образования Москвы и поддержанный Московским горкомом Профсоюза работников народного образования и науки. В конкурсе участвовали 135 учреждений.

Профсоюз помогает «ковать» педагогические кадры

Элистинский педагогический колледж имени Х.Б. Канукова - одно из старейших учебных заведений Калмыкии. В 2005 году ему исполнится 85 лет. Многие учителя республики получили здесь «путевку» в большую жизнь.

Консультация МП

Сколько ставок воспитателей должно быть в общежитии медицинского училища, если в течение года в нем проживают 220-260 студентов?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.