Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№49 от 7 декабря 2004

Автобус с подогревом от ЮНЕСКО

Этот и другие подарки были на днях вручены представителям Архангельской области в рамках Всемирной программы ЮНЕСКО «Дети в нужде». Торжественная церемония, прошедшая в Министерстве иностранных дел, была организована Коммиссией РФ по делам ЮНЕСКО и приурочена к 50-летию вступления нашей страны в международную организацию.

Льготники не посчитаны, потребности не оценены

Страсти по «антисоциальному» закону закипают с новой силой

11 ноября в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания «Социальные аспекты реализации Федерального закона № 122», которые вызвали огромный интерес не только депутатов, но и различных общественных организаций, политических объединений, профсоюзов. Ажиотаж понятен: закон, получивший название «антисоциального», должен существенно изменить материальное положение граждан, а также повлиять на развитие образования, науки, здравоохранения и других сфер.

Постановление

Об итогах участия работников образования во втором этапе Всероссийских коллективных действий профсоюзов работников непроизводственной сферы 20 октября 2004 года и о переговорах Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ с Правительством РФ по вопросам повышения заработной платы работников бюджетной сферы, сохранения основных социальных гарантий, обеспечения условий реализации Федерального закона от 22.08.2004 года № 122-ФЗ

Московские УДОДы не хотят сидеть в «болоте»

В коридорах Московского института открытого образования стоял напряженный гул. Импозантные дяди и тети - руководители клубов, домов творчества, детских центров - суетливо заглядывали в записные книжки и возбужденно переговаривались. Шел конкурс детских учреждений дополнительного образования, объявленный Департаментом образования Москвы и поддержанный Московским горкомом Профсоюза работников народного образования и науки. В конкурсе участвовали 135 учреждений.

Профсоюз помогает «ковать» педагогические кадры

Элистинский педагогический колледж имени Х.Б. Канукова - одно из старейших учебных заведений Калмыкии. В 2005 году ему исполнится 85 лет. Многие учителя республики получили здесь «путевку» в большую жизнь.

Консультация МП

Сколько ставок воспитателей должно быть в общежитии медицинского училища, если в течение года в нем проживают 220-260 студентов?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.