Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№41 от 12 октября 2004

«Пеликан» улетел на запад

Евгений Славгородский завоевал педагогического «Оскара» в 25 лет

Напоминаем правила, по которым в этом году проходил конкурс «Учитель года России». Первый тур был заочным. Предметное жюри в течение трех дней отсматривало документы 76 участников. Второй, уже очный тур - «Учитель-предметник» прошел за два дня. Учителям пришлось выдержать два испытания - «самопрезентацию» и «открытый урок». Для третьего тура «Учитель учителей» понадобилось три дня. Его участники давали только мастер-класс на сцене учебного центра поселка Московский. А последний, четвертый тур «Учитель-лидер» оказался самым скоротечным, он прошел за один день. В нем участвовала «пятнашка» победителей прошлого этапа, которая должна была выступить с публичной лекцией и ответить на вопросы педагогического ринга. Именно последний этап выявил «пятерку» победителей конкурса и «Учителя года России-2004».

Великолепная десятка

Лидерами становятся в упорной борьбе

В спортивно-оздоровительном лагере Донского государственного технического университета прошел второй Всероссийский конкурс «Студенческий профсоюзный лидер-2004», в котором приняли участие десять победителей предварительных отборочных туров.

В городе Сочи умные ночи

Профлидеры и управленцы собрались на одном семинаре

Три дня в городе Сочи проходил Всероссийский семинар-совещание «Об изменениях в нормативно-правовом обеспечении экономических и социально-трудовых отношений в системе образования». Его совместно провели Профсоюз работников народного образования и науки и отраслевое министерство. Председателя профсоюза Галину Меркулову в дороге застал телефонный звонок: сотрудники ЦК с тревогой сообщали, что управленцев приехало больше, чем ожидали. Но весть об этом Галину Ивановну совсем не обеспокоила, а, напротив, обрадовала. Три года назад, когда подобный семинар проводился впервые, региональных министров образования было совсем мало. Руководители территориальных профсоюзных комитетов, преобладавшие на этом форуме, обсуждали наболевшие вопросы друг с другом.

В новый год - с новым бюджетом

Сколько расходов планируется направить на образование?

На прошлой неделе Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2005 год. Что он сулит образованию? Планирует ли правительство увеличить расходы на высшую школу? Какими будут приоритеты финансирования отрасли в новом году? Об этом участникам сочинского семинара рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Александр КАЗЕНОВ.

Конкурс

Хорошо жить на востоке... Москвы

Под таким девизом в Восточном округе Москвы проходил VI фестиваль искусств среди педагогов. В нем участвовали более 600 преподавателей школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, творческие коллективы. Год от года фестиваль набирает силу, открывая новые таланты, новые имена. Идея его проведения принадлежит территориальной профсоюзной организации Восточного округа столицы, которую поддержали префектура и окружное управление образования. Спонсором выступила Московская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.