Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№40 от 5 октября 2004

В главной роли - учителя со всей России

В поселке Московский снимают 15-ю серию захватывающего сериала

«Увлекательный детектив, захватывающий триллер, слезная мелодрама, звездный кинофестиваль. Камера! Мотор!». Нет, это не репортаж со съемочной площадки очередного сериала, это открытие конкурса «Учитель года России», которое уже второй год подряд проводит Межрегиональный клуб «Учитель года».

Неформальный учредитель

Всероссийский конкурс «Учитель года» ведет свою историю с 1990 года. И с первых дней Профсоюз работников народного образования и науки наравне с другими учредителями - «Учительской газетой» и Министерством образования - активно участвует в его организации и проведении.

Хождение в народ

Региональное движение «Учитель года» на берегах Невы давно шагнуло за рамки подготовки и проведения конкурса. Созданный в 2003 году клуб «Учитель года Ленинградской области» при поддержке Комитета общего и профессионального образования и отраслевого профсоюза разработал и провел ряд акций под названием «педагогическое хождение в народ».

Холодный город Сургут

Может отогреть горком профсоюза

В этом году в предметном жюри «Иностранные языки» конкурса «Учитель года России» работает Любовь АНДРИАДИ, заслуженный учитель РФ с 27-летним стажем, председатель горкома Профсоюза работников народного образования и науки Сургута. Учеников Любови Ивановны вы можете встретить на языковых факультетах ведущих вузов страны, среди победителей окружных и всероссийских олимпиад. В 1994 году Андриади принимала активное участие в становлении кафедры иностранного языка Сургутского государственного университета. Вот уже 16-й год Любовь Ивановна руководит профсоюзной организацией. Этой работе она отдает все свое время и силы. Пикеты, профсоюзная учеба, участие в конкурсном движении - два года назад из-за частых разъездов Любови Ивановне пришлось оставить школу.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Уважаемый директор, профсоюз не «качает», а защищает права учителя, которым в недавнем прошлом были и вы. Сегодня вы тоже не застрахованы от произвола вышестоящего начальства, и при необходимости профсоюз придет вам на помощь, «подкачает» ваши права. Такие случаи были, и они не единичны. Об этом рассказывала наша газета.

Консультация МП

Какие права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, закреплены в действующем законодательстве?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.