Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№40 от 5 октября 2004

В главной роли - учителя со всей России

В поселке Московский снимают 15-ю серию захватывающего сериала

«Увлекательный детектив, захватывающий триллер, слезная мелодрама, звездный кинофестиваль. Камера! Мотор!». Нет, это не репортаж со съемочной площадки очередного сериала, это открытие конкурса «Учитель года России», которое уже второй год подряд проводит Межрегиональный клуб «Учитель года».

Неформальный учредитель

Всероссийский конкурс «Учитель года» ведет свою историю с 1990 года. И с первых дней Профсоюз работников народного образования и науки наравне с другими учредителями - «Учительской газетой» и Министерством образования - активно участвует в его организации и проведении.

Хождение в народ

Региональное движение «Учитель года» на берегах Невы давно шагнуло за рамки подготовки и проведения конкурса. Созданный в 2003 году клуб «Учитель года Ленинградской области» при поддержке Комитета общего и профессионального образования и отраслевого профсоюза разработал и провел ряд акций под названием «педагогическое хождение в народ».

Холодный город Сургут

Может отогреть горком профсоюза

В этом году в предметном жюри «Иностранные языки» конкурса «Учитель года России» работает Любовь АНДРИАДИ, заслуженный учитель РФ с 27-летним стажем, председатель горкома Профсоюза работников народного образования и науки Сургута. Учеников Любови Ивановны вы можете встретить на языковых факультетах ведущих вузов страны, среди победителей окружных и всероссийских олимпиад. В 1994 году Андриади принимала активное участие в становлении кафедры иностранного языка Сургутского государственного университета. Вот уже 16-й год Любовь Ивановна руководит профсоюзной организацией. Этой работе она отдает все свое время и силы. Пикеты, профсоюзная учеба, участие в конкурсном движении - два года назад из-за частых разъездов Любови Ивановне пришлось оставить школу.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Уважаемый директор, профсоюз не «качает», а защищает права учителя, которым в недавнем прошлом были и вы. Сегодня вы тоже не застрахованы от произвола вышестоящего начальства, и при необходимости профсоюз придет вам на помощь, «подкачает» ваши права. Такие случаи были, и они не единичны. Об этом рассказывала наша газета.

Консультация МП

Какие права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, закреплены в действующем законодательстве?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.