Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

№4 от 3 февраля 2004

Два века у школьной доски

Педагогический стаж волгоградских династий поражает воображение

Говорят, статистика знает все. Но вот когда Волгоградскому обкому отраслевого профсоюза понадобились данные о количестве учительских династий в регионе, оказалось, что такой статистики нет. Пришлось самим заняться подсчетами...

«Пятерка» за микроклимат

Успехи социальных партнеров оценивают учителя

Как известно, минувший 2003 год решением ЦК Профсоюза работников народного образования и науки был объявлен Годом первичной профсоюзной организации. По итогам отраслевого смотра, проведенного в Волгоградской области, лучшей в регионе признана первичка средней школы № 76 Краснооктябрьского района Волгограда. Какие же факторы способствовали успеху? Поначалу об этом я, признаюсь, хотел расспросить председателя профкома школы Елену Ивановну Терентьеву. Однако потом решил, что читателям «Моего профсоюза» интереснее будет узнать о делах первички из уст партнера профкома - работодателя. И не ошибся.

Патриоты «Малой» родины

Сердца профсоюзных стратегов открыты для любви и дружбы

Недавно в учебном центре Московского областного объединения организаций профсоюзов (МОООП) состоялся праздник, посвященный итогам регионального смотра отраслевых первичек. Его гостями стали представители первичных и территориальных организаций профсоюза, управленцы, руководители образовательных учреждений, а также коллеги из ближнего зарубежья - делегация Минской областной организации Профсоюза работников образования и науки Республики Беларусь во главе с председателем обкома Светланой Федоровной Симаньковой.

Всероссийский «одобрямс»

В Тюмени поддержали экономическую политику Министерства образования

16 января в Тюмени прошло Всероссийское совещание образовательной общественности с участием представителей администраций субъектов РФ. На форуме не предполагалось разворачивать широкую дискуссию по тем проблемам, которые есть сегодня в отрасли. В канун заседания Правительственной комиссии по образованию под председательством Михаила Касьянова министерству важно было получить внушительную поддержку своего экономического курса со стороны педагогического сообщества.

Мы выбрали. Кого и зачем?

Наши люди в Государственной Думе

Сразу после завершения «думских» выборов депутат от Омской области Олег Николаевич Смолин счел необходимым провести встречу с работниками системы образования. И не просто с учителями, а с профсоюзными лидерами, благо, в Москве проходил Всероссийский слет председателей первичных профсоюзных организаций. Им адресовал Смолин свое выступление.

Консультация МП

Оплачивается ли больничный лист работнику, находящемуся в отпуске без сохранения заработной платы?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.