Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№39 от 28 сентября 2004

Изменения в природе происходят год от года

А учителя каждую осень отправляются в Московский за победой

Осень в этом году сделала «пеликанам» подарок - «бабье лето», по крайней мере на начало конкурса. Можно подумать, что оргкомитет, специально сверившись с прогнозом погоды, перенес сроки проведения конкурса с конца на середину сентября. Впрочем, причина не в погоде, а в Первом канале, который будет транслировать торжественную церемонию закрытия в День учителя третьего октября.

Укротители «Хрустального пеликана»

Какой он, участник Всероссийского финала конкурса «Учитель года России-2004»? Молодой, красивый, умный и энергичный - это понятно и не обсуждается. Куда интереснее подробности и детали, ведь именно из них и складывается настоящий портрет.

Прибавка за качество

Размер зарплаты учителя пора связать с результатами его работы

В борьбе за заработную плату учителей Алтайский краевой комитет профсоюза прошел тяжелый и длинный путь от полной конфронтации с властью до социального диалога.

Кадры решают все

Когда меня спрашивают: «Какая сегодня самая актуальная проблема в системе образования?», я, не задумываясь, отвечаю, что это проблема кадров. Сельские школы как никогда остро испытывают дефицит в квалифицированных специалистах. Модернизация образования может забуксовать, как было с предыдущими реформами.

Ну не нравитесь вы мне!

Молодой учитель впервые переступает порог школы. Как сложится его судьба? Посвятит он делу образования всю жизнь или «сбежит» из школы через год? От чего это зависит?

Правительство не пошло на мировую

Двадцатого октября стартует Всероссийская забастовка бюджетников

О проведении второго этапа Всероссийских коллективных действий профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ в форме Всероссийской забастовки работников образования, здравоохранения и культуры

Встретим октябрь во всеоружии

Рекомендации по подготовке и участию во Всероссийской забастовке работников образования, здравоохранения и культуры

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ постановлением от 28 июня 2004 года № 24 утвердил требования в адрес федеральных органов исполнительной власти по вопросам повышения уровня реального содержания заработной платы и установления федеральных государственных гарантий по оплате труда работников образования, здравоохранения, культуры.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.