Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

№39 от 28 сентября 2004

Изменения в природе происходят год от года

А учителя каждую осень отправляются в Московский за победой

Осень в этом году сделала «пеликанам» подарок - «бабье лето», по крайней мере на начало конкурса. Можно подумать, что оргкомитет, специально сверившись с прогнозом погоды, перенес сроки проведения конкурса с конца на середину сентября. Впрочем, причина не в погоде, а в Первом канале, который будет транслировать торжественную церемонию закрытия в День учителя третьего октября.

Укротители «Хрустального пеликана»

Какой он, участник Всероссийского финала конкурса «Учитель года России-2004»? Молодой, красивый, умный и энергичный - это понятно и не обсуждается. Куда интереснее подробности и детали, ведь именно из них и складывается настоящий портрет.

Прибавка за качество

Размер зарплаты учителя пора связать с результатами его работы

В борьбе за заработную плату учителей Алтайский краевой комитет профсоюза прошел тяжелый и длинный путь от полной конфронтации с властью до социального диалога.

Кадры решают все

Когда меня спрашивают: «Какая сегодня самая актуальная проблема в системе образования?», я, не задумываясь, отвечаю, что это проблема кадров. Сельские школы как никогда остро испытывают дефицит в квалифицированных специалистах. Модернизация образования может забуксовать, как было с предыдущими реформами.

Ну не нравитесь вы мне!

Молодой учитель впервые переступает порог школы. Как сложится его судьба? Посвятит он делу образования всю жизнь или «сбежит» из школы через год? От чего это зависит?

Правительство не пошло на мировую

Двадцатого октября стартует Всероссийская забастовка бюджетников

О проведении второго этапа Всероссийских коллективных действий профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ в форме Всероссийской забастовки работников образования, здравоохранения и культуры

Встретим октябрь во всеоружии

Рекомендации по подготовке и участию во Всероссийской забастовке работников образования, здравоохранения и культуры

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ постановлением от 28 июня 2004 года № 24 утвердил требования в адрес федеральных органов исполнительной власти по вопросам повышения уровня реального содержания заработной платы и установления федеральных государственных гарантий по оплате труда работников образования, здравоохранения, культуры.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.