Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

№37 от 14 сентября 2004

Подвиг Учителя

Педагоги бесланской школы отдали свой шанс на спасение ученикам

В Северной Осетии-Алании первая школа славилась высоким уровнем организации учебного процесса, прочными и глубокими знаниями, с которыми в большую жизнь выходили ее выпускники. И все это благодаря дружному, квалифицированному педагогическому коллективу из 47 человек, большинство из которых носили звания «Заслуженный учитель Северной Осетии», «Отличник народного образования». Кто бы мог подумать, что безумная по масштабам и рекам детской крови трагедия унесет жизни половины из них?

Закон принят. Борьба продолжается

О действиях профсоюза по повышению заработной платы и сохранению уровня социальных гарантий работников образования в связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Всероссийская акция.

Второй этап

О подготовке второго этапа Всероссийских коллективных действий Ассоциации в целях реализации требований в адрес федеральных органов исполнительной власти по вопросам повышения уровня реального содержания заработной платы и установления федеральных государственных гарантий по оплате труда работников образования, здравоохранения, культуры.

Премия имени Яковлева

Решением IV (внеочередного) съезда в профсоюзе учреждена Премия имени В.М.Яковлева. Сегодня мы публикуем Положение о премии, состав комиссии и постановление президиума ЦК профсоюза о сроках предоставления материалов на соискание Премии имени В.М.Яковлева за 2004 год.

Вопрос-ответ

Я обратилась в отделение Пенсионного фонда за назначением досрочной пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей. Изучив записи моей трудовой книжки, мне указали, что в специальный стаж для досрочного назначения пенсии не будут засчитаны периоды работы в должности педагога-организатора воспитательной работы с детьми и подростками Дубовского ЖЭУ и период работы воспитателем в подростковом клубе «Олимпия» Дубовского деревообрабатывающего завода. Указанные периоды мне засчитали в общий трудовой стаж. Разъясните, правомерно ли это?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.