Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№37 от 14 сентября 2004

Подвиг Учителя

Педагоги бесланской школы отдали свой шанс на спасение ученикам

В Северной Осетии-Алании первая школа славилась высоким уровнем организации учебного процесса, прочными и глубокими знаниями, с которыми в большую жизнь выходили ее выпускники. И все это благодаря дружному, квалифицированному педагогическому коллективу из 47 человек, большинство из которых носили звания «Заслуженный учитель Северной Осетии», «Отличник народного образования». Кто бы мог подумать, что безумная по масштабам и рекам детской крови трагедия унесет жизни половины из них?

Закон принят. Борьба продолжается

О действиях профсоюза по повышению заработной платы и сохранению уровня социальных гарантий работников образования в связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Всероссийская акция.

Второй этап

О подготовке второго этапа Всероссийских коллективных действий Ассоциации в целях реализации требований в адрес федеральных органов исполнительной власти по вопросам повышения уровня реального содержания заработной платы и установления федеральных государственных гарантий по оплате труда работников образования, здравоохранения, культуры.

Премия имени Яковлева

Решением IV (внеочередного) съезда в профсоюзе учреждена Премия имени В.М.Яковлева. Сегодня мы публикуем Положение о премии, состав комиссии и постановление президиума ЦК профсоюза о сроках предоставления материалов на соискание Премии имени В.М.Яковлева за 2004 год.

Вопрос-ответ

Я обратилась в отделение Пенсионного фонда за назначением досрочной пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей. Изучив записи моей трудовой книжки, мне указали, что в специальный стаж для досрочного назначения пенсии не будут засчитаны периоды работы в должности педагога-организатора воспитательной работы с детьми и подростками Дубовского ЖЭУ и период работы воспитателем в подростковом клубе «Олимпия» Дубовского деревообрабатывающего завода. Указанные периоды мне засчитали в общий трудовой стаж. Разъясните, правомерно ли это?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.