Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

№32 от 10 августа 2004

Кому должны - прощаем

Простят ли нас? Вот в чем вопрос

Недавно в папке премьер-министра Михаила Фрадкова появилось письмо от председателя Кызылской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Республики Тыва Олега Фортуны. Если Михаил Ефимович найдет время и прочитает письмо, он много интересного узнает в преддверии передачи полномочий федерального бюджета региональному. Во всяком случае, сможет себе представить, как будет происходить реформа с 1 января 2005 года и к чему она приведет.

Нашли крайнего

Директора сделали «стрелочником»

Зимой Владимир Александрович Жойдик, педагог с 40-летним стажем, прославился на всю страну. Впрочем, такой славы он не пожелал бы никому. 18 учеников Сыропятской школы Кормиловского района Омской области, которой он руководит, неожиданно заболели дизентерией.

Консультационный пункт ждет просвещенцев

Совсем скоро окончатся летние отпуска у работников народного образования. Впереди новый учебный год, новые ученики, новые планы и... проблемы. Как показывает практика, именно накануне 1 сентября у педагогов часто появляются вопросы, связанные с применением трудового законодательства, определением учебной нагрузки, аттестацией.

Исчезающая константа

Малочисленная школа - постоянная величина в российском образовании

Малочисленная школа - явление, характерное практически для всех регионов России. Даже густонаселенный юг сегодня не является исключением. С полным правом можно сказать, что малочисленная сельская школа - это отличительная особенность российского образовательного пространства. К сожалению, ряд руководителей не рассматривают ее как субъект модернизации образования. Необходимо зафиксировать реально существующий факт: сегодня в обществе настойчиво формируется определенный взгляд на малочисленную школу только как на объект реструктуризации.

Консультация МП

Мне было отказано в досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью. Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, не засчитали в специальный стаж время нахождения в отпусках по уходу за ребенком, предоставленных до 06.10.1992 года. Решение пенсионного фонда я пыталась обжаловать в суде. Суд первой и кассационной инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. Могу ли я теперь обжаловать эти судебные решения?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.