Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

№32 от 10 августа 2004

Кому должны - прощаем

Простят ли нас? Вот в чем вопрос

Недавно в папке премьер-министра Михаила Фрадкова появилось письмо от председателя Кызылской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Республики Тыва Олега Фортуны. Если Михаил Ефимович найдет время и прочитает письмо, он много интересного узнает в преддверии передачи полномочий федерального бюджета региональному. Во всяком случае, сможет себе представить, как будет происходить реформа с 1 января 2005 года и к чему она приведет.

Нашли крайнего

Директора сделали «стрелочником»

Зимой Владимир Александрович Жойдик, педагог с 40-летним стажем, прославился на всю страну. Впрочем, такой славы он не пожелал бы никому. 18 учеников Сыропятской школы Кормиловского района Омской области, которой он руководит, неожиданно заболели дизентерией.

Консультационный пункт ждет просвещенцев

Совсем скоро окончатся летние отпуска у работников народного образования. Впереди новый учебный год, новые ученики, новые планы и... проблемы. Как показывает практика, именно накануне 1 сентября у педагогов часто появляются вопросы, связанные с применением трудового законодательства, определением учебной нагрузки, аттестацией.

Исчезающая константа

Малочисленная школа - постоянная величина в российском образовании

Малочисленная школа - явление, характерное практически для всех регионов России. Даже густонаселенный юг сегодня не является исключением. С полным правом можно сказать, что малочисленная сельская школа - это отличительная особенность российского образовательного пространства. К сожалению, ряд руководителей не рассматривают ее как субъект модернизации образования. Необходимо зафиксировать реально существующий факт: сегодня в обществе настойчиво формируется определенный взгляд на малочисленную школу только как на объект реструктуризации.

Консультация МП

Мне было отказано в досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью. Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, не засчитали в специальный стаж время нахождения в отпусках по уходу за ребенком, предоставленных до 06.10.1992 года. Решение пенсионного фонда я пыталась обжаловать в суде. Суд первой и кассационной инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. Могу ли я теперь обжаловать эти судебные решения?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.