Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

№32 от 10 августа 2004

Кому должны - прощаем

Простят ли нас? Вот в чем вопрос

Недавно в папке премьер-министра Михаила Фрадкова появилось письмо от председателя Кызылской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Республики Тыва Олега Фортуны. Если Михаил Ефимович найдет время и прочитает письмо, он много интересного узнает в преддверии передачи полномочий федерального бюджета региональному. Во всяком случае, сможет себе представить, как будет происходить реформа с 1 января 2005 года и к чему она приведет.

Нашли крайнего

Директора сделали «стрелочником»

Зимой Владимир Александрович Жойдик, педагог с 40-летним стажем, прославился на всю страну. Впрочем, такой славы он не пожелал бы никому. 18 учеников Сыропятской школы Кормиловского района Омской области, которой он руководит, неожиданно заболели дизентерией.

Консультационный пункт ждет просвещенцев

Совсем скоро окончатся летние отпуска у работников народного образования. Впереди новый учебный год, новые ученики, новые планы и... проблемы. Как показывает практика, именно накануне 1 сентября у педагогов часто появляются вопросы, связанные с применением трудового законодательства, определением учебной нагрузки, аттестацией.

Исчезающая константа

Малочисленная школа - постоянная величина в российском образовании

Малочисленная школа - явление, характерное практически для всех регионов России. Даже густонаселенный юг сегодня не является исключением. С полным правом можно сказать, что малочисленная сельская школа - это отличительная особенность российского образовательного пространства. К сожалению, ряд руководителей не рассматривают ее как субъект модернизации образования. Необходимо зафиксировать реально существующий факт: сегодня в обществе настойчиво формируется определенный взгляд на малочисленную школу только как на объект реструктуризации.

Консультация МП

Мне было отказано в досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью. Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, не засчитали в специальный стаж время нахождения в отпусках по уходу за ребенком, предоставленных до 06.10.1992 года. Решение пенсионного фонда я пыталась обжаловать в суде. Суд первой и кассационной инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. Могу ли я теперь обжаловать эти судебные решения?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.