Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№32 от 10 августа 2004

Кому должны - прощаем

Простят ли нас? Вот в чем вопрос

Недавно в папке премьер-министра Михаила Фрадкова появилось письмо от председателя Кызылской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Республики Тыва Олега Фортуны. Если Михаил Ефимович найдет время и прочитает письмо, он много интересного узнает в преддверии передачи полномочий федерального бюджета региональному. Во всяком случае, сможет себе представить, как будет происходить реформа с 1 января 2005 года и к чему она приведет.

Нашли крайнего

Директора сделали «стрелочником»

Зимой Владимир Александрович Жойдик, педагог с 40-летним стажем, прославился на всю страну. Впрочем, такой славы он не пожелал бы никому. 18 учеников Сыропятской школы Кормиловского района Омской области, которой он руководит, неожиданно заболели дизентерией.

Консультационный пункт ждет просвещенцев

Совсем скоро окончатся летние отпуска у работников народного образования. Впереди новый учебный год, новые ученики, новые планы и... проблемы. Как показывает практика, именно накануне 1 сентября у педагогов часто появляются вопросы, связанные с применением трудового законодательства, определением учебной нагрузки, аттестацией.

Исчезающая константа

Малочисленная школа - постоянная величина в российском образовании

Малочисленная школа - явление, характерное практически для всех регионов России. Даже густонаселенный юг сегодня не является исключением. С полным правом можно сказать, что малочисленная сельская школа - это отличительная особенность российского образовательного пространства. К сожалению, ряд руководителей не рассматривают ее как субъект модернизации образования. Необходимо зафиксировать реально существующий факт: сегодня в обществе настойчиво формируется определенный взгляд на малочисленную школу только как на объект реструктуризации.

Консультация МП

Мне было отказано в досрочном назначении трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью. Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, не засчитали в специальный стаж время нахождения в отпусках по уходу за ребенком, предоставленных до 06.10.1992 года. Решение пенсионного фонда я пыталась обжаловать в суде. Суд первой и кассационной инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. Могу ли я теперь обжаловать эти судебные решения?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.