Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

№31 от 2 августа 2004

Близкий друг

или Уголок профбюро в жизни студента

Человек постоянно испытывает дефицит информации, особенно молодой человек. Тем более - студент. Придя в университет, он оказывается в новой для себя ситуации. У него возникает масса вопросов: какие у меня права и кто их защищает, к кому обратиться за помощью?

Секреты партнерства

Мини-программой улучшения качества жизни стал коллективный договор

Сегодня нередко возникает вопрос о роли и месте профсоюзных организаций, особенно в бюджетной сфере. В современных экономических условиях им все труднее становится выполнять свои главные задачи - добиваться достойной зарплаты для работников и безопасных условий труда. Несмотря на то, что профсоюзы бюджетной сферы и бастуют, и пикетируют, и пишут обращения, многие вопросы по-прежнему решаются очень медленно. Чтобы работать эффективно и добиваться результатов, профсоюзы должны сотрудничать с работодателями. Подобный опыт совместной работы с администрацией есть у первичной профсоюзной организации Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова.

Экономично и практично

ПАМЯТКА для руководителя профсоюзного кружка

Уже более ста лет шведский профсоюз учителей использует в своей работе неформальные объединения в первичных организациях - кружки. Причем сами шведы о кружках очень высокого мнения. Почему? Это наиболее дешевый способ профсоюзной учебы и наиболее эффективный. Например, в Индии, где по инициативе шведов была развернута кружковая работа, поставили цель построить через кружки профсоюз. И цель эта была достигнута. В России кружки преследуют иную цель, но именно они ведут к тому, что работа в профсоюзе не затихает ни на один день.

Я бы в лидеры пошел...

Кто меня научит?

Занятие профсоюзного кружка в Мичуринской средней общеобразовательной школе Брянского района

Играем... в забастовку

Занятие профсоюзного кружка Хохловской основной общеобразовательной школы Климовского района

Обойдемся без конфликтов

Занятие профсоюзного кружка в детском дошкольном образовательном учреждении «Родничок» п. Белая Березка Трубчевского района

Консультация МП

Предусмотрены ли действующим законодательством ограничения в количестве мест работы по совместительству?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.