Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№31 от 2 августа 2004

Близкий друг

или Уголок профбюро в жизни студента

Человек постоянно испытывает дефицит информации, особенно молодой человек. Тем более - студент. Придя в университет, он оказывается в новой для себя ситуации. У него возникает масса вопросов: какие у меня права и кто их защищает, к кому обратиться за помощью?

Секреты партнерства

Мини-программой улучшения качества жизни стал коллективный договор

Сегодня нередко возникает вопрос о роли и месте профсоюзных организаций, особенно в бюджетной сфере. В современных экономических условиях им все труднее становится выполнять свои главные задачи - добиваться достойной зарплаты для работников и безопасных условий труда. Несмотря на то, что профсоюзы бюджетной сферы и бастуют, и пикетируют, и пишут обращения, многие вопросы по-прежнему решаются очень медленно. Чтобы работать эффективно и добиваться результатов, профсоюзы должны сотрудничать с работодателями. Подобный опыт совместной работы с администрацией есть у первичной профсоюзной организации Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова.

Экономично и практично

ПАМЯТКА для руководителя профсоюзного кружка

Уже более ста лет шведский профсоюз учителей использует в своей работе неформальные объединения в первичных организациях - кружки. Причем сами шведы о кружках очень высокого мнения. Почему? Это наиболее дешевый способ профсоюзной учебы и наиболее эффективный. Например, в Индии, где по инициативе шведов была развернута кружковая работа, поставили цель построить через кружки профсоюз. И цель эта была достигнута. В России кружки преследуют иную цель, но именно они ведут к тому, что работа в профсоюзе не затихает ни на один день.

Я бы в лидеры пошел...

Кто меня научит?

Занятие профсоюзного кружка в Мичуринской средней общеобразовательной школе Брянского района

Играем... в забастовку

Занятие профсоюзного кружка Хохловской основной общеобразовательной школы Климовского района

Обойдемся без конфликтов

Занятие профсоюзного кружка в детском дошкольном образовательном учреждении «Родничок» п. Белая Березка Трубчевского района

Консультация МП

Предусмотрены ли действующим законодательством ограничения в количестве мест работы по совместительству?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.