Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№24 от 15 июня 2004

Сегодня промолчать нельзя!

Сегодня профсоюзы по всей стране бьют в набат: стартовал первый этап Всероссийской акции, направленной против намерений правительства сократить социальные гарантии и льготы работникам бюджетной сферы. В преддверии этого события, 28 мая, ФНПР провела селекторное совещание, на котором выступила председатель Профсоюза работников народного образования и науки Галина Меркулова.

Министр готов отстаивать федеральные гарантии

В минувшую пятницу, 4 июня, состоялась встреча председателя Профсоюза Галины Меркуловой с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

Вы имеете право!

Дума и Совет Федерации получили урок конституционности

Пенсионная реформа не удовлетворяет большинство граждан. И чаще всего это справедливо. Многие права, которые раньше были у людей, выходящих на пенсию, сегодня нарушены. Порой кажется, что Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» - это тот камень, который не сдвинуть с дороги. Хочу рассказать об успехе, которого добились граждане, обратившиеся в Конституционный Суд РФ, чтобы отстоять свои права.

Когда земля уходит из-под ног

27 сентября 2003 года надолго останется в памяти жителей Республики Алтай. Именно в этот день они лицом к лицу столкнулись с грозной стихией, имя оторой «землетрясение».

Пост номер один

Жить для людей - такова жизненная позиция профсоюзного лидера из Челябинска Валентины Кокориной

Жизнь наша сегодня похожа на бег с препятствиями. Все силы на них уходят. Порой кажется, уже не остановиться, не оглянуться, не задуматься: зачем живешь, что собой представляешь, что даешь миру? Спасибо профессии. Она дарит встречи с замечательными людьми. Несмотря на чудовищный темп времени они умеют жить несуетливо, с достоинством, которое приходит лишь к тому, кто ставит для себя высокие, благородные цели. И им служит.

Учитель года

Брянская область. Определены победители областных конкурсов «Учитель года-2004», «Лидер образования» и «Сердце отдаю детям». Их имена были объявлены на торжественной церемонии, которая проходила в концертном зале «Дружба». Итак, «Учитем года-2004» стала преподаватель французского языка гимназии №2 Брянска Елена Кривошеева. Победителем в конкурсе «Лидер образования» оказалась заместитель директора средней школы №64 Брянска Татьяна Гегеле. В конкурсе «Сердце отдаю детям» победил педагог дополнительного образования Юрий Михайлов (Навля).

Следующая остановка - Чита

Российско-шведский проект набирает обороты

Российско-шведский проект по организации профсоюзных кружков, стартовавший в Брянске и подхваченный в Тамбове, сегодня нашел продолжение в Читинской области. В последних числах мая в Читу прибыли представители ЦК Профсоюза работников народного образования и науки и международный секретарь Профсоюза учителей Швеции Анн-Кристин Ларсон. Четырехдневный установочный семинар и координационная встреча завершились подписанием совместного Соглашения по подготовке руководителей и организации работы профсоюзных кружков.

Впереди лето - время отдыхать!

Конституция Российской Федерации провозглашает: «Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск» (статья 37). Таким образом, отпуска являются разновидностью отдыха работника. На практике постоянно возникают вопросы, связанные с применением действующего законодательства об отпусках, поэтому сегодня, в преддверии летнего отдыха учителей, мы обращаемся к этой теме.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.