Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

№23 от 8 июня 2004

Законы тоже могут быть убийцами

В прошлом номере «МП» мы рассказали о решениях, принятых на VIII пленуме профсоюза, рассмотревшем законодательные инициативы правительства. Напомним, что 29 апреля оно одобрило в целом предложения Минфина, представляющие серьезную угрозу для образования и всей бюджетной сферы. Что должен делать профсоюз, когда идет активное наступление на права работников образования и студентов? Сегодня мы продолжаем разговор на эту тему.

УРАЛ ДУМАЕТ О ВУЗАХ

В Кургане состоялось XII совещание председателей профсоюзных организаций вузов Уральского федерального округа «Власть. Вузы. Социальная защита работников и студентов». Подобные совещания-семинары вузовцев стали уже традиционными. Профсоюзные лидеры, объединившись, пытаются решать основные вопросы, мешающие развитию системы высшего профессионального образования. Но на территории Курганской области столь представительный форум проводился впервые. Его организаторами выступили ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Курганский и Свердловский областные комитеты, а также Координационный Совет председателей профсоюзных организаций вузов Уральского региона.

Что угрожает России?

Власть устранилась от решения проблем в социальной сфере

Под эгидой Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошла конференция «Актуальные проблемы социальной безопасности». Ее участники сошлись во мнении, что обеспечение и защита государством прав граждан, гарантированных Конституцией, - необходимое условие социальной стабильности общества и поддержки населением проводимых реформ.

О чем промолчал президент

Что думает глава государства о системе образования? Это стало ясно 26 мая, когда Президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ.

Как митинговать будем?

28 мая Государственная Дума во втором чтении приняла проект закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Напомним, что в числе первых организаций, выразивших крайнее несогласие с предложенным документом, был Профсоюз работников народного образования и науки.

Консультация МП

Я окончил Дагестанский педагогический университет, затем отслужил один год в армии. Уже три года работаю в школе учителем. Войдут ли в трудовой стаж и в стаж для досрочного назначения пенсии годы учебы в университете и службы в армии?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.