Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№23 от 8 июня 2004

Законы тоже могут быть убийцами

В прошлом номере «МП» мы рассказали о решениях, принятых на VIII пленуме профсоюза, рассмотревшем законодательные инициативы правительства. Напомним, что 29 апреля оно одобрило в целом предложения Минфина, представляющие серьезную угрозу для образования и всей бюджетной сферы. Что должен делать профсоюз, когда идет активное наступление на права работников образования и студентов? Сегодня мы продолжаем разговор на эту тему.

УРАЛ ДУМАЕТ О ВУЗАХ

В Кургане состоялось XII совещание председателей профсоюзных организаций вузов Уральского федерального округа «Власть. Вузы. Социальная защита работников и студентов». Подобные совещания-семинары вузовцев стали уже традиционными. Профсоюзные лидеры, объединившись, пытаются решать основные вопросы, мешающие развитию системы высшего профессионального образования. Но на территории Курганской области столь представительный форум проводился впервые. Его организаторами выступили ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Курганский и Свердловский областные комитеты, а также Координационный Совет председателей профсоюзных организаций вузов Уральского региона.

Что угрожает России?

Власть устранилась от решения проблем в социальной сфере

Под эгидой Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошла конференция «Актуальные проблемы социальной безопасности». Ее участники сошлись во мнении, что обеспечение и защита государством прав граждан, гарантированных Конституцией, - необходимое условие социальной стабильности общества и поддержки населением проводимых реформ.

О чем промолчал президент

Что думает глава государства о системе образования? Это стало ясно 26 мая, когда Президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ.

Как митинговать будем?

28 мая Государственная Дума во втором чтении приняла проект закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Напомним, что в числе первых организаций, выразивших крайнее несогласие с предложенным документом, был Профсоюз работников народного образования и науки.

Консультация МП

Я окончил Дагестанский педагогический университет, затем отслужил один год в армии. Уже три года работаю в школе учителем. Войдут ли в трудовой стаж и в стаж для досрочного назначения пенсии годы учебы в университете и службы в армии?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.