Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№23 от 8 июня 2004

Законы тоже могут быть убийцами

В прошлом номере «МП» мы рассказали о решениях, принятых на VIII пленуме профсоюза, рассмотревшем законодательные инициативы правительства. Напомним, что 29 апреля оно одобрило в целом предложения Минфина, представляющие серьезную угрозу для образования и всей бюджетной сферы. Что должен делать профсоюз, когда идет активное наступление на права работников образования и студентов? Сегодня мы продолжаем разговор на эту тему.

УРАЛ ДУМАЕТ О ВУЗАХ

В Кургане состоялось XII совещание председателей профсоюзных организаций вузов Уральского федерального округа «Власть. Вузы. Социальная защита работников и студентов». Подобные совещания-семинары вузовцев стали уже традиционными. Профсоюзные лидеры, объединившись, пытаются решать основные вопросы, мешающие развитию системы высшего профессионального образования. Но на территории Курганской области столь представительный форум проводился впервые. Его организаторами выступили ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Курганский и Свердловский областные комитеты, а также Координационный Совет председателей профсоюзных организаций вузов Уральского региона.

Что угрожает России?

Власть устранилась от решения проблем в социальной сфере

Под эгидой Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошла конференция «Актуальные проблемы социальной безопасности». Ее участники сошлись во мнении, что обеспечение и защита государством прав граждан, гарантированных Конституцией, - необходимое условие социальной стабильности общества и поддержки населением проводимых реформ.

О чем промолчал президент

Что думает глава государства о системе образования? Это стало ясно 26 мая, когда Президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ.

Как митинговать будем?

28 мая Государственная Дума во втором чтении приняла проект закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Напомним, что в числе первых организаций, выразивших крайнее несогласие с предложенным документом, был Профсоюз работников народного образования и науки.

Консультация МП

Я окончил Дагестанский педагогический университет, затем отслужил один год в армии. Уже три года работаю в школе учителем. Войдут ли в трудовой стаж и в стаж для досрочного назначения пенсии годы учебы в университете и службы в армии?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.