Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№22 от 1 июня 2004

Федеральный бюджет образование не потянет

Социальное государство - пустой звук для финансистов

В прошлом номере «МП» мы рассказали о планах правительства по сокращению федеральных социальных обязательств и обещали рассказать читателям о том, какие меры намерен предпринять в связи с этим профсоюз. Этот вопрос обсуждался на VIII пленуме ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, прошедшем 18 мая в Санкт-Петербурге. В работе пленума приняли участие профсоюзные лидеры всех регионов страны, заместитель министра образования и науки РФ Владимир Фридлянов, представитель ФНПР в Северо-Западном административном округе Марина Гриник. Председатель профсоюза Галина Меркулова подробно рассказала о пакете законопроектов, в основном одобренных Правительством РФ на заседании 29 апреля, и о том, какую угрозу они представляют для образования и всей бюджетной сферы.

Будем бастовать, если власти нас не услышат

ЗАЯВЛЕНИЕ Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ о социально-экономическом положении работников бюджетной сферы, о мерах Правительства РФ по сокращению федеральных социальных обязательств и дальнейших действиях Ассоциации

Из постановления Центрального комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 18 мая 2004 года

«О действиях Правительства РФ по сокращению федеральных социальных обязательств и неотложных мерах Профсоюза по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников образования и обучающихся»

Сила профсоюзов - в их единстве

О действиях профсоюзов в связи с рядом законодательных инициатив Правительства Российской Федерации, затрагивающих социально-экономические интересы трудящихся и членов профсоюзов

ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ

Несмотря на заявления Правительства Российской Федерации об экономическом росте и стабильности благосостояние подавляющего большинства трудящихся мало изменилось в сторону улучшения. С начала текущего года резко возросла задолженность по заработной плате, достигнув к апрелю 2004 г. 26 миллиардов рублей. Около пяти миллионов работников не получают зарплату вовремя.

О чем дума думает?

Председатель Комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ Андрей Исаев обратился к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением о возобновлении заседаний Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В обращении, в частности, говорится:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.