Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

№22 от 1 июня 2004

Федеральный бюджет образование не потянет

Социальное государство - пустой звук для финансистов

В прошлом номере «МП» мы рассказали о планах правительства по сокращению федеральных социальных обязательств и обещали рассказать читателям о том, какие меры намерен предпринять в связи с этим профсоюз. Этот вопрос обсуждался на VIII пленуме ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, прошедшем 18 мая в Санкт-Петербурге. В работе пленума приняли участие профсоюзные лидеры всех регионов страны, заместитель министра образования и науки РФ Владимир Фридлянов, представитель ФНПР в Северо-Западном административном округе Марина Гриник. Председатель профсоюза Галина Меркулова подробно рассказала о пакете законопроектов, в основном одобренных Правительством РФ на заседании 29 апреля, и о том, какую угрозу они представляют для образования и всей бюджетной сферы.

Будем бастовать, если власти нас не услышат

ЗАЯВЛЕНИЕ Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ о социально-экономическом положении работников бюджетной сферы, о мерах Правительства РФ по сокращению федеральных социальных обязательств и дальнейших действиях Ассоциации

Из постановления Центрального комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 18 мая 2004 года

«О действиях Правительства РФ по сокращению федеральных социальных обязательств и неотложных мерах Профсоюза по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников образования и обучающихся»

Сила профсоюзов - в их единстве

О действиях профсоюзов в связи с рядом законодательных инициатив Правительства Российской Федерации, затрагивающих социально-экономические интересы трудящихся и членов профсоюзов

ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ

Несмотря на заявления Правительства Российской Федерации об экономическом росте и стабильности благосостояние подавляющего большинства трудящихся мало изменилось в сторону улучшения. С начала текущего года резко возросла задолженность по заработной плате, достигнув к апрелю 2004 г. 26 миллиардов рублей. Около пяти миллионов работников не получают зарплату вовремя.

О чем дума думает?

Председатель Комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ Андрей Исаев обратился к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением о возобновлении заседаний Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В обращении, в частности, говорится:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.