Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№22 от 1 июня 2004

Федеральный бюджет образование не потянет

Социальное государство - пустой звук для финансистов

В прошлом номере «МП» мы рассказали о планах правительства по сокращению федеральных социальных обязательств и обещали рассказать читателям о том, какие меры намерен предпринять в связи с этим профсоюз. Этот вопрос обсуждался на VIII пленуме ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, прошедшем 18 мая в Санкт-Петербурге. В работе пленума приняли участие профсоюзные лидеры всех регионов страны, заместитель министра образования и науки РФ Владимир Фридлянов, представитель ФНПР в Северо-Западном административном округе Марина Гриник. Председатель профсоюза Галина Меркулова подробно рассказала о пакете законопроектов, в основном одобренных Правительством РФ на заседании 29 апреля, и о том, какую угрозу они представляют для образования и всей бюджетной сферы.

Будем бастовать, если власти нас не услышат

ЗАЯВЛЕНИЕ Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ о социально-экономическом положении работников бюджетной сферы, о мерах Правительства РФ по сокращению федеральных социальных обязательств и дальнейших действиях Ассоциации

Из постановления Центрального комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 18 мая 2004 года

«О действиях Правительства РФ по сокращению федеральных социальных обязательств и неотложных мерах Профсоюза по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников образования и обучающихся»

Сила профсоюзов - в их единстве

О действиях профсоюзов в связи с рядом законодательных инициатив Правительства Российской Федерации, затрагивающих социально-экономические интересы трудящихся и членов профсоюзов

ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ

Несмотря на заявления Правительства Российской Федерации об экономическом росте и стабильности благосостояние подавляющего большинства трудящихся мало изменилось в сторону улучшения. С начала текущего года резко возросла задолженность по заработной плате, достигнув к апрелю 2004 г. 26 миллиардов рублей. Около пяти миллионов работников не получают зарплату вовремя.

О чем дума думает?

Председатель Комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ Андрей Исаев обратился к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением о возобновлении заседаний Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В обращении, в частности, говорится:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.