Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№21 от 25 мая 2004

Бомба под систему образования

В стране началась социальная революция

18 мая состоялся Пленум ЦК профсоюза, участники которого решали, как обезвредить «бомбу», заложенную под образование правительством. По-другому предложения, одобренные на его заседании 29 апреля, не назовешь. Правительство определило, какие законы может финансировать федеральный бюджет, какие лучше передать на другие бюджетные уровни, а от каких и вовсе отказаться. Для многих работников сферы образования то, что предлагается, - катастрофа.

За нами - вся Европа

Во второй половине апреля в Брюссель выезжала представительная делегация профсоюза в составе 15 руководителей территориальных организаций во главе с председателем Галиной Меркуловой. Цель поездки - знакомство с деятельностью Интернационала образования (ИО), Европейского комитета профсоюзов образования (ЕКПО), встречи с представителями руководящих органов Европейского союза.

ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМ

или Выгодно ли быть членом профсоюза?

За многие годы борьбы профсоюзы доказали, что они выполняют возложенную на них социальную задачу - быть защитником интересов работников перед работодателем, тем «плечом», на которое можно опереться в сложных ситуациях. Тем не менее, рынок делает нас прагматичными, приучает на многое смотреть через призму прибылей и убытков. Нынешнее время диктует и такой вопрос: «Я плачу профсоюзные взносы. Насколько это эффективно?». Что ж, попробуем взглянуть на членство в профсоюзе глазами практичного человека, который не тратит денег зря.

Битва за проезд

Студенты против мэра: кто кого?

Больше месяца продолжается конфликт между главой Вологды Алексеем Якуничевым и студентами. С 1 апреля городской общественный транспорт подорожал на 25%, а стоимость студенческого проездного билета почему-то увеличилась в полтора раза. Цена подскочила со 100 до 150 рублей в месяц! На защиту молодежи встал Студенческий координационный совет профсоюзных организаций учреждений высшего и среднего профессионального образования Вологодской области.

Конкуренты стали побратимами

В лучших школах прозвучат «серебряные» звонки

25 мая по всей стране прозвучат «последние звонки». В десяти лучших школах России они будут даны «Серебряным колокольчиком». За это право боролись педагогические коллективы из 77 регионов, ставшие участниками конкурса «Лучшие школы России», финал которого состоялся в рамках Российского образовательного форума в Москве. Его учредителем выступило Министерство образования и науки РФ. В оргкомитет конкурса вошли представители отраслевого профсоюза - председатель Галина Меркулова, ее заместитель Татьяна Куприянова и ведущий специалист отдела по вопросам общего образования аппарата ЦК Елена Елшина.

Консультация МП

Вносятся ли в трудовую книжку сведения о поощрении сотрудника премиями и почетными грамотами?

Командировка в село

К отчетам и выборам в Омской области подходят неформально

В профсоюзных организациях отрасли в разгаре отчетно-выборная кампания. Во многих первичках она завершена. Теперь другой этап - подготовка к районным конференциям. Cвоими наблюдениями и впечатлениями делится Валентина СУМИНА, инструктор Омской областной организации профсоюза.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.