Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

№20 от 18 мая 2004

Проблемы с отпускными?

Обращайтесь в Минфин!

Лето, как и зима, в России всегда наступает «неожиданно». Неожиданно выясняется, что учителям и другим бюджетникам надо выплачивать отпускные, а средств у регионов не хватает. Какие перспективы ожидают нас в этом году?

Высшая школа штурмует Думу

В рамках сотрудничества профсоюза с Комитетом по образованию и науке Госдумы на конец апреля была намечена встреча депутатов с представителями Координационного совета председателей профсоюзных организаций сотрудников вузов (КСП), созданного по решению президиума ЦК 3 марта 2004 года. Одновременно в Ассоциации профсоюзных организаций вузов Санкт-Петербурга, которую возглавляет Александр Гребенкин, возникло предложение направить в Москву десант профлидеров Северо-Западного округа, чтобы поставить перед депутатами наболевшие вопросы.

Письмо

Представители высшей школы Северо-Запада привезли с собой письмо, адресованное всем депутатам Госдумы.

Уважаемые депутаты Государственной Думы РФ! Вас избрали на четыре года, и независимо от политических взглядов, личных пристрастий и приоритетов, перед всеми вами неизбежно встанут вопросы, требующие безотлагательного решения. К их числу относятся и вопросы дальнейшего существования образования и высшей школы в частности. Можно разрабатывать новую концепцию модернизации и реформирования, можно бороться за сохранение государственных расходов и социальных льгот, но российскому высшему образованию, которое остается одной из немногих конкурентоспособных по мировым стандартам отраслей экономики, нужна реальная помощь. Высшая школа - это не только традиции и вузовские стены.

Нельзя унижать профессора нищенской зарплатой

Галина ГАЛИГУЗОВА, председатель профсоюзной организации Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.