Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№20 от 18 мая 2004

Проблемы с отпускными?

Обращайтесь в Минфин!

Лето, как и зима, в России всегда наступает «неожиданно». Неожиданно выясняется, что учителям и другим бюджетникам надо выплачивать отпускные, а средств у регионов не хватает. Какие перспективы ожидают нас в этом году?

Высшая школа штурмует Думу

В рамках сотрудничества профсоюза с Комитетом по образованию и науке Госдумы на конец апреля была намечена встреча депутатов с представителями Координационного совета председателей профсоюзных организаций сотрудников вузов (КСП), созданного по решению президиума ЦК 3 марта 2004 года. Одновременно в Ассоциации профсоюзных организаций вузов Санкт-Петербурга, которую возглавляет Александр Гребенкин, возникло предложение направить в Москву десант профлидеров Северо-Западного округа, чтобы поставить перед депутатами наболевшие вопросы.

Письмо

Представители высшей школы Северо-Запада привезли с собой письмо, адресованное всем депутатам Госдумы.

Уважаемые депутаты Государственной Думы РФ! Вас избрали на четыре года, и независимо от политических взглядов, личных пристрастий и приоритетов, перед всеми вами неизбежно встанут вопросы, требующие безотлагательного решения. К их числу относятся и вопросы дальнейшего существования образования и высшей школы в частности. Можно разрабатывать новую концепцию модернизации и реформирования, можно бороться за сохранение государственных расходов и социальных льгот, но российскому высшему образованию, которое остается одной из немногих конкурентоспособных по мировым стандартам отраслей экономики, нужна реальная помощь. Высшая школа - это не только традиции и вузовские стены.

Нельзя унижать профессора нищенской зарплатой

Галина ГАЛИГУЗОВА, председатель профсоюзной организации Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.