Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№19 от 11 мая 2004

«Болевые точки» модернизации

Несколько вопросов реформаторам образования

С тем, что модернизация образования сегодня необходима, никто не спорит. Только вот забывать, что любая реформа должна проводиться по законам здравого смысла, а не вопреки ему, не стоит. Очень показательным в этом смысле стал недавний пленум Ставропольской краевой организации профсоюза, на котором обсуждались задачи крайкома в свете предстоящего реформирования экономических отношений в сфере образования. В его работе принял участие министр образования СК Алексей Шабалдас.

Моя милиция меня бережет?

Стражам порядка закон не писан

Профсоюзы вправе не отчитываться о своей деятельности перед органами исполнительной власти любого уровня. Их независимость закреплена в федеральных законах «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «Об общественных объединениях», в конвенциях МОТ. Казалось бы, кому блюсти букву закона, как не сотрудникам правоохранительных органов? Однако в конце 2003 года во Владимирской области, в округе Вязники, произошло ЧП, свидетельствующее о том, что наша доблестная милиция либо не читает законы, либо не считает нужным их выполнять.

А где у вас на хвосте печать?

Двойные стандарты мешают развитию социального партнерства

Когда вас готовятся крепко ударить по голове, наверняка будет особенно досадно, если перед этим вас еще и связали. Если готовящимся ударом считать новую попытку федеральной власти реформировать систему оплаты труда бюджетников, то предшествующим «разоружением» профсоюзов можно назвать обилие в трудовом законодательстве двойных стандартов социального партнерства в отношении бюджетного и внебюджетного секторов. Грешили этим как прежние законы, так и новый ТК.

Профсоюз в документах

О режиме рабочего времени и времени отдыха работников образовательных учреждений

Консультация МП

Какие требования предъявляются действующим законодательством к мастерским трудового обучения в общеобразовательных школах?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.