Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№19 от 11 мая 2004

«Болевые точки» модернизации

Несколько вопросов реформаторам образования

С тем, что модернизация образования сегодня необходима, никто не спорит. Только вот забывать, что любая реформа должна проводиться по законам здравого смысла, а не вопреки ему, не стоит. Очень показательным в этом смысле стал недавний пленум Ставропольской краевой организации профсоюза, на котором обсуждались задачи крайкома в свете предстоящего реформирования экономических отношений в сфере образования. В его работе принял участие министр образования СК Алексей Шабалдас.

Моя милиция меня бережет?

Стражам порядка закон не писан

Профсоюзы вправе не отчитываться о своей деятельности перед органами исполнительной власти любого уровня. Их независимость закреплена в федеральных законах «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «Об общественных объединениях», в конвенциях МОТ. Казалось бы, кому блюсти букву закона, как не сотрудникам правоохранительных органов? Однако в конце 2003 года во Владимирской области, в округе Вязники, произошло ЧП, свидетельствующее о том, что наша доблестная милиция либо не читает законы, либо не считает нужным их выполнять.

А где у вас на хвосте печать?

Двойные стандарты мешают развитию социального партнерства

Когда вас готовятся крепко ударить по голове, наверняка будет особенно досадно, если перед этим вас еще и связали. Если готовящимся ударом считать новую попытку федеральной власти реформировать систему оплаты труда бюджетников, то предшествующим «разоружением» профсоюзов можно назвать обилие в трудовом законодательстве двойных стандартов социального партнерства в отношении бюджетного и внебюджетного секторов. Грешили этим как прежние законы, так и новый ТК.

Профсоюз в документах

О режиме рабочего времени и времени отдыха работников образовательных учреждений

Консультация МП

Какие требования предъявляются действующим законодательством к мастерским трудового обучения в общеобразовательных школах?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.