Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

№14 от 13 апреля 2004

Демократия по-русски

Несогласных загонят в «подполье»

31 марта депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении проект Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», внесенный Правительством РФ. С одной стороны, там говорится об уведомительном характере проведения акций. Хочешь митинговать - пожалуйста. Никаких специальных разрешений у властей получать не надо. Тем не менее есть одно «но». Протестовать можно не везде. В частности, категорически запрещается использовать для этого «территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента РФ», а также зданиям, занимаемым органами государственной власти и местного самоуправления.

Больше трех не собираться?!

Галина МЕРКУЛОВА, председатель Профсоюза работников народного образования и науки РФ:

Сказка или детское гетто?

Учителя и власти по-разному оценивают модели реструктуризации

Социальное и экономическое неблагополучие села напрямую отражается на образовании и заставляет местные власти реформировать его самым нежелательным образом для детей, семей, будущего деревни. Ежегодно уменьшается число учеников и педагогов, как естественным путем, так и волевым решением властей сокращается число классов-комплектов, малочисленных школ всех типов. Все больше учителей хотят уехать, сменить профессию - об этом говорит каждый четвертый сельский педагог. Такого масштаба кризисных явлений образование на селе еще не знало.

Реформы глазами педагогов

В 2003 году Институт педагогики социальной работы РАО и Профсоюз работников народного образования и науки провели комплексное исследование «Кадровое обеспечение общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности». В ходе исследования были опрошены учителя и директора сельских школ из 5 республик и 14 областей, представляющих 7 федеральных округов России.

Школы «стригут» под одну гребенку

России грозит коллективизация народного образования

Открытое письмо Президенту Российской Федерации

Деньги в бюджете есть

Захочет ли правительство ими поделиться?

Пожалуй, сегодня необычайно актуальным стало исполнение депутатами тех обещаний, которые были даны ими в период предвыборной борьбы. Государственная Дума, ее комитеты и комиссии приступили к работе, настало время задавать вопросы и получать ответы. Наш собеседник - первый заместитель Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

Консультация МП

Я обратилась в Управление Пенсионного фонда по Кировскому району г. Кемерово за назначением досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью. Мне было отказано по причине несоответствия записи в трудовой книжке названию должности. С 26.08.1980 г. по 09.02.1992 г. я работала организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми. В трудовую книжку внесли запись «организатор внеклассной и внешкольной работы», пропустив слова «воспитательной» и «с детьми». В этот же период я вела 12 часов в неделю. Деятельность учителя не засчитана Пенсионным фондом, так как я не занимала штатную должность, и ведение часов не является совместительством. Как мне доказать, что я действительно работала организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми или учителем и восстановить свое право на досрочную пенсию в связи с педагогической деятельностью?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.