Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

№11 от 23 марта 2004

Райком всегда открыт

В Октябрьском районе Омска знают, как управлять первичками

То, что участники X пленума Омского обкома Профсоюза работников народного образования и науки единодушно одобрили практику Октябрьского райкома по руководству первичками, не было неожиданным. Он один из самых сильных в областной организации. Пленум был посвящен предстоящим отчетам и выборам, поэтому важно было показать положительный опыт, который могли бы использовать профсоюзные лидеры в ходе подготовки и проведения этой кампании.

Закон - не дышло

У правительства Хакасии не вышло отменить коммунальные льготы учителям

Всем известно, что жизнь в российской деревне далеко не сахар. Именно для привлечения на село квалифицированных кадров законодатель предоставил учителям право на бесплатное жилье и льготы при оплате коммунальных услуг. Однако недаром в народе говорят: «Закон, что дышло - как повернешь, так и вышло». Если в бюджете дефицит, то едва ли не первыми в очереди на сокращение расходов оказываются те, кто более всего нуждается в поддержке государства - учителя и врачи.

Наш наказ президенту

Несмотря на определенные позитивные изменения, связанные с экономическим ростом, укреплением национальной валюты, значительным погашением внешнего долга, ростом инвестиционной привлекательности России, благосостояние подавляющего большинства учителей, врачей, работников культурно-просветительных учреждений не изменилось в сторону улучшения.

Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об участии в первомайской акции профсоюзов 2004 г.

Зачем нужен профсоюз?

Открытое письмо сомневающимся работникам

Дорогой коллега! Тебя в последнее время одолевают сомнения - стоит ли тебе оставаться в профессиональном союзе. Чем же они вызваны? Очевидно, неверием а реальные возможности профсоюза, мыслями о том, что твои взносы тратятся на содержание огромной армии профсоюзных чиновников, которые строят себе дворцы и разъезжают по заграничным курортам.

ПОЗИЦИЮ ПРОФСОЮЗА ПОДДЕРЖАЛ ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ!

Территориальная профсоюзная организация работников народного образования и науки Хакасии в судебном порядке оспорила нормативный правовой акт, принятый в республике, которым ограничивалось право на коммунальные льготы педагогических работников в сельской местности.

Консультация МП

В Трудовом кодексе РФ определено, что отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Разъясните, что это за работники?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.