Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

№11 от 23 марта 2004

Райком всегда открыт

В Октябрьском районе Омска знают, как управлять первичками

То, что участники X пленума Омского обкома Профсоюза работников народного образования и науки единодушно одобрили практику Октябрьского райкома по руководству первичками, не было неожиданным. Он один из самых сильных в областной организации. Пленум был посвящен предстоящим отчетам и выборам, поэтому важно было показать положительный опыт, который могли бы использовать профсоюзные лидеры в ходе подготовки и проведения этой кампании.

Закон - не дышло

У правительства Хакасии не вышло отменить коммунальные льготы учителям

Всем известно, что жизнь в российской деревне далеко не сахар. Именно для привлечения на село квалифицированных кадров законодатель предоставил учителям право на бесплатное жилье и льготы при оплате коммунальных услуг. Однако недаром в народе говорят: «Закон, что дышло - как повернешь, так и вышло». Если в бюджете дефицит, то едва ли не первыми в очереди на сокращение расходов оказываются те, кто более всего нуждается в поддержке государства - учителя и врачи.

Наш наказ президенту

Несмотря на определенные позитивные изменения, связанные с экономическим ростом, укреплением национальной валюты, значительным погашением внешнего долга, ростом инвестиционной привлекательности России, благосостояние подавляющего большинства учителей, врачей, работников культурно-просветительных учреждений не изменилось в сторону улучшения.

Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об участии в первомайской акции профсоюзов 2004 г.

Зачем нужен профсоюз?

Открытое письмо сомневающимся работникам

Дорогой коллега! Тебя в последнее время одолевают сомнения - стоит ли тебе оставаться в профессиональном союзе. Чем же они вызваны? Очевидно, неверием а реальные возможности профсоюза, мыслями о том, что твои взносы тратятся на содержание огромной армии профсоюзных чиновников, которые строят себе дворцы и разъезжают по заграничным курортам.

ПОЗИЦИЮ ПРОФСОЮЗА ПОДДЕРЖАЛ ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ!

Территориальная профсоюзная организация работников народного образования и науки Хакасии в судебном порядке оспорила нормативный правовой акт, принятый в республике, которым ограничивалось право на коммунальные льготы педагогических работников в сельской местности.

Консультация МП

В Трудовом кодексе РФ определено, что отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Разъясните, что это за работники?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.