Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

№11 от 23 марта 2004

Райком всегда открыт

В Октябрьском районе Омска знают, как управлять первичками

То, что участники X пленума Омского обкома Профсоюза работников народного образования и науки единодушно одобрили практику Октябрьского райкома по руководству первичками, не было неожиданным. Он один из самых сильных в областной организации. Пленум был посвящен предстоящим отчетам и выборам, поэтому важно было показать положительный опыт, который могли бы использовать профсоюзные лидеры в ходе подготовки и проведения этой кампании.

Закон - не дышло

У правительства Хакасии не вышло отменить коммунальные льготы учителям

Всем известно, что жизнь в российской деревне далеко не сахар. Именно для привлечения на село квалифицированных кадров законодатель предоставил учителям право на бесплатное жилье и льготы при оплате коммунальных услуг. Однако недаром в народе говорят: «Закон, что дышло - как повернешь, так и вышло». Если в бюджете дефицит, то едва ли не первыми в очереди на сокращение расходов оказываются те, кто более всего нуждается в поддержке государства - учителя и врачи.

Наш наказ президенту

Несмотря на определенные позитивные изменения, связанные с экономическим ростом, укреплением национальной валюты, значительным погашением внешнего долга, ростом инвестиционной привлекательности России, благосостояние подавляющего большинства учителей, врачей, работников культурно-просветительных учреждений не изменилось в сторону улучшения.

Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об участии в первомайской акции профсоюзов 2004 г.

Зачем нужен профсоюз?

Открытое письмо сомневающимся работникам

Дорогой коллега! Тебя в последнее время одолевают сомнения - стоит ли тебе оставаться в профессиональном союзе. Чем же они вызваны? Очевидно, неверием а реальные возможности профсоюза, мыслями о том, что твои взносы тратятся на содержание огромной армии профсоюзных чиновников, которые строят себе дворцы и разъезжают по заграничным курортам.

ПОЗИЦИЮ ПРОФСОЮЗА ПОДДЕРЖАЛ ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ!

Территориальная профсоюзная организация работников народного образования и науки Хакасии в судебном порядке оспорила нормативный правовой акт, принятый в республике, которым ограничивалось право на коммунальные льготы педагогических работников в сельской местности.

Консультация МП

В Трудовом кодексе РФ определено, что отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Разъясните, что это за работники?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.