Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№11 от 23 марта 2004

Райком всегда открыт

В Октябрьском районе Омска знают, как управлять первичками

То, что участники X пленума Омского обкома Профсоюза работников народного образования и науки единодушно одобрили практику Октябрьского райкома по руководству первичками, не было неожиданным. Он один из самых сильных в областной организации. Пленум был посвящен предстоящим отчетам и выборам, поэтому важно было показать положительный опыт, который могли бы использовать профсоюзные лидеры в ходе подготовки и проведения этой кампании.

Закон - не дышло

У правительства Хакасии не вышло отменить коммунальные льготы учителям

Всем известно, что жизнь в российской деревне далеко не сахар. Именно для привлечения на село квалифицированных кадров законодатель предоставил учителям право на бесплатное жилье и льготы при оплате коммунальных услуг. Однако недаром в народе говорят: «Закон, что дышло - как повернешь, так и вышло». Если в бюджете дефицит, то едва ли не первыми в очереди на сокращение расходов оказываются те, кто более всего нуждается в поддержке государства - учителя и врачи.

Наш наказ президенту

Несмотря на определенные позитивные изменения, связанные с экономическим ростом, укреплением национальной валюты, значительным погашением внешнего долга, ростом инвестиционной привлекательности России, благосостояние подавляющего большинства учителей, врачей, работников культурно-просветительных учреждений не изменилось в сторону улучшения.

Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об участии в первомайской акции профсоюзов 2004 г.

Зачем нужен профсоюз?

Открытое письмо сомневающимся работникам

Дорогой коллега! Тебя в последнее время одолевают сомнения - стоит ли тебе оставаться в профессиональном союзе. Чем же они вызваны? Очевидно, неверием а реальные возможности профсоюза, мыслями о том, что твои взносы тратятся на содержание огромной армии профсоюзных чиновников, которые строят себе дворцы и разъезжают по заграничным курортам.

ПОЗИЦИЮ ПРОФСОЮЗА ПОДДЕРЖАЛ ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ!

Территориальная профсоюзная организация работников народного образования и науки Хакасии в судебном порядке оспорила нормативный правовой акт, принятый в республике, которым ограничивалось право на коммунальные льготы педагогических работников в сельской местности.

Консультация МП

В Трудовом кодексе РФ определено, что отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Разъясните, что это за работники?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.