Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№49 от 2 декабря 2003

Как удержать в школе молодежь?

На этот вопрос отвечают волгоградские учителя

Проведение «круглых столов» давно вошло в практику Волгоградского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки. Такая форма позволяет наиболее объективно проанализировать те или иные проблемы, правильно оценить ситуацию, а главное, сообща выработать приемлемые пути для улучшения социальной обстановки в педагогических коллективах.

Юные политики пишут законы

Сегодня многие регионы проводят интересный эксперимент - создают молодежные парламенты. Обычно они открываются при законодательном или исполнительном органе власти - областной Думе, администрации, управлении образования, городском совете. В каждом регионе парламент свой как по форме, так и по содержанию. В Ярославле, например, это настоящее молодежное правительство, которое поддерживают губернатор Лисицын и местные СМИ.

Консультация МП

Разъясните, какими нормативными правовыми актами регулируется в настоящее время прохождение работниками обязательных медицинских осмотров?

Марафонец с авантюрной жилкой

Профсоюзный лидер должен обладать многими качествами: быть инициативным, смелым, общительным. Председатель профкома Медведевской средней школы №2 Республики Марий Эл Александр Вилков признается, что в нем сильна еще и авантюрная жилка.

На зависть Гиннессу

Профсоюзную организацию средней школы №2 г. Улан-Удэ Республики Бурятия можно смело заносить в книгу рекордов Гиннесса. Она создана в одной из старейших школ города, открытой в 1918 году! В профсоюзе состоит весь коллектив без исключения, а последние двенадцать лет руководит первичкой один и тот же человек, прекрасный педагог, истинный лидер - учитель химии Людмила Яковлевна Жарникова.

Секрет успеха знают тезки

Хотите узнать, в чем залог успешного социального партнерства? Спросите у сотрудников детского сада №67 города Уссурийска. Десять лет им знакомы две Натальи Николаевны: руководитель дошкольного учреждения и председатель профкома. Коллеги уверены - если тезки вместе берутся за дело, успех гарантирован.

Молодые рвутся в бой

Молодость - великая сила. В этом легко убедиться, если познакомиться с работой профсоюзной первички СОШ №12 ст. Незлобной Георгиевского района Ставропольского края. Средний возраст членов профкома - 30 лет. Смелости и боевого задора команде не занимать.

Профсоюз в документах

О некоторых итогах Всероссийской акции работников образования, здравоохранения, культуры 15 октября 2003 года и о дальнейших действиях Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ

Вместо повышения зарплаты - одни сомнения

С 1 октября 2003 года зарплата бюджетников должна была вырасти на 33 процента. Средства на индексацию ставок и окладов заложены в большинстве региональных бюджетов. Но отсутствие достаточных средств в бюджетах республик Калмыкия, Карелия, Якутия, Иркутской и Камчатской областей ставит под сомнение возможность своевременной выплаты зарплаты. В ряде территорий администрация прямо ставит вопрос об отмене региональных надбавок и доплат. Это не может не тревожить.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.