Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№49 от 2 декабря 2003

Как удержать в школе молодежь?

На этот вопрос отвечают волгоградские учителя

Проведение «круглых столов» давно вошло в практику Волгоградского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки. Такая форма позволяет наиболее объективно проанализировать те или иные проблемы, правильно оценить ситуацию, а главное, сообща выработать приемлемые пути для улучшения социальной обстановки в педагогических коллективах.

Юные политики пишут законы

Сегодня многие регионы проводят интересный эксперимент - создают молодежные парламенты. Обычно они открываются при законодательном или исполнительном органе власти - областной Думе, администрации, управлении образования, городском совете. В каждом регионе парламент свой как по форме, так и по содержанию. В Ярославле, например, это настоящее молодежное правительство, которое поддерживают губернатор Лисицын и местные СМИ.

Консультация МП

Разъясните, какими нормативными правовыми актами регулируется в настоящее время прохождение работниками обязательных медицинских осмотров?

Марафонец с авантюрной жилкой

Профсоюзный лидер должен обладать многими качествами: быть инициативным, смелым, общительным. Председатель профкома Медведевской средней школы №2 Республики Марий Эл Александр Вилков признается, что в нем сильна еще и авантюрная жилка.

На зависть Гиннессу

Профсоюзную организацию средней школы №2 г. Улан-Удэ Республики Бурятия можно смело заносить в книгу рекордов Гиннесса. Она создана в одной из старейших школ города, открытой в 1918 году! В профсоюзе состоит весь коллектив без исключения, а последние двенадцать лет руководит первичкой один и тот же человек, прекрасный педагог, истинный лидер - учитель химии Людмила Яковлевна Жарникова.

Секрет успеха знают тезки

Хотите узнать, в чем залог успешного социального партнерства? Спросите у сотрудников детского сада №67 города Уссурийска. Десять лет им знакомы две Натальи Николаевны: руководитель дошкольного учреждения и председатель профкома. Коллеги уверены - если тезки вместе берутся за дело, успех гарантирован.

Молодые рвутся в бой

Молодость - великая сила. В этом легко убедиться, если познакомиться с работой профсоюзной первички СОШ №12 ст. Незлобной Георгиевского района Ставропольского края. Средний возраст членов профкома - 30 лет. Смелости и боевого задора команде не занимать.

Профсоюз в документах

О некоторых итогах Всероссийской акции работников образования, здравоохранения, культуры 15 октября 2003 года и о дальнейших действиях Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ

Вместо повышения зарплаты - одни сомнения

С 1 октября 2003 года зарплата бюджетников должна была вырасти на 33 процента. Средства на индексацию ставок и окладов заложены в большинстве региональных бюджетов. Но отсутствие достаточных средств в бюджетах республик Калмыкия, Карелия, Якутия, Иркутской и Камчатской областей ставит под сомнение возможность своевременной выплаты зарплаты. В ряде территорий администрация прямо ставит вопрос об отмене региональных надбавок и доплат. Это не может не тревожить.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.