Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

№47 от 18 ноября 2003

Один день и вся жизнь

Во Владивостоке председателей оценили по достоинству

В ноябре 2002 года в повестке дня очередной учебы профактива появился вопрос об объявлении 2003-го Годом первичной профорганизации. Председатель горкома А.Г.Белык обстоятельно рассказала о целях и задачах, сроках, формах проведения смотра-конкурса. Мы, председатели первичных профорганизаций, получили постановление городского комитета профсоюза, методические рекомендации по организации смотра и другие необходимые материалы.

«Тревожный звонок» президенту

Подробности. Выводы. Комментарии

30 октября 2003 года состоялось заседание Президиума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки. Участники заседания подвели итоги Всероссийской акции «Тревожный звонок Президенту РФ», второй этап которой прошел 15 октября сего года.

Мы сильны, когда мы вместе

Жесткий разговор с «единоросcами»

Сергей КУЗИН, председатель Московской городской организации профсоюза:

Что день грядущий нам готовит?

К акции протеста, проходившей по всей России, присоединились учителя Полдневской школы Камызякского района Астраханской области. В митинге, организованном педагогами в центре села, приняли участие медики, колхозники, родители учеников. Всего около 100 человек. Все собравшиеся полдневцы поддержали требования учителей, пожаловались и на свои проблемы. Ситуация в селе действительно критическая.

Отрицательный результат - тоже результат

Дискуссия вокруг бюджета заставила политиков проявить свою позицию

Депутаты не внесли поправки в бюджет, предусматривающие индексацию зарплаты работникам образования, здравоохранения и культуры. Тем не менее II этап Всероссийской акции принес определенные результаты. Профсоюзы трех отраслей продемонстрировали свое единство и стремление добиваться выполнения выдвинутых требований, используя для этого различные методы, в том числе подготовку к выборам в Государственную Думу.

Надо работать с депутатами

Александр ГРЕБЕНКИН, председатель профкома университета технологии и дизайна (Санкт-Петербург):

Милостыню не просим.

Требуем достойной зарплаты

«Октябрьское повышение заработной платы - милостыня на хлеб», «Требуем деньги на санаторно-курортное лечение в 2004 году», «Чиновникам - зарплату работников бюджетной сферы» - такие лозунги были начертаны на транспарантах, развернутых перед окнами здания областной администрации участниками пикета на Соборной площади.

Последнее «прости»

Мы потеряли друга, товарища, отличного профсоюзного лидера

Владимира Серафимовича Павлихина похоронили на Митинском кладбище в Москве 10 ноября 2003 года.

Трагедия оптимизации

Что ожидает профессиональное образование в ближайшие годы

В последние годы разрабатываются важнейшие документы, регламентирующие направления развития образования. Среди них Национальная доктрина образования, Федеральная программа развития образования, Концепция модернизации российского образования. Ведется работа над проектом Образовательного кодекса. К сожалению, ряд положений, имевшихся в проектах этих документов, после проработки чиновниками исчезли полностью либо подверглись значительной правке, в корне изменившей заложенную разработчиками идею.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.