Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

№46 от 11 ноября 2003

Дружим семьями

Главная забота профкома школы - «человеческий фактор»

Основное направление деятельности нашей профсоюзной организации - защита социально-экономических прав и профессиональных интересов членов профсоюза. А их в нашей школе немало - 116 человек! Мы постарались создать учителям и другим работникам максимально комфортные условия для работы, постоянно ищем возможности сделать их отдых разнообразным и интересным.

«Живая» легенда в подарок

Хорошей традицией Саратовского обкома Профсоюза работников народного образования и науки стали поездки по культурно-историческим местам России. Они устраиваются ежегодно в качестве поощрения профсоюзных активистов и общественников. В этом году подобное путешествие совершили председатели райкомов и горкомов, члены областного комитета и участники конкурса «Лидер в профсоюзе».

Нищий бюджет - бастующий бюджетник

Об итогах Всероссийской акции работников образования, здравоохранения, культуры 15 октября 2003 г. и действиях профсоюза

Ассоциация профессиональных союзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ к членам профсоюзов работников народного образования и науки, здравоохранения, культуры Российской Федерации

Уважаемые коллеги! Мы обращаемся к вам в ответственный момент – в преддверии выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, так как четко осознаем, что результаты выборов будут определять направление развития социальной сферы России в последующие четыре года.

Доверяй, но проверяй!

Контроль - не самоцель, а средство достижения результата

По-разному можно относиться к организации профсоюзного контроля за выполнением принятых решений. Одни рассматривают его чуть ли как недоверие. Другие попросту считают бессмысленным проверять кого-либо. У технического инспектора труда Омского обкома Профсоюза работников народного образования и науки Ольги Валерьевны МЯГКИХ свое мнение.

Консультация МП

Прошу объяснить, каков в настоящее время порядок оплаты листков нетрудоспособности.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.