Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

№46 от 11 ноября 2003

Дружим семьями

Главная забота профкома школы - «человеческий фактор»

Основное направление деятельности нашей профсоюзной организации - защита социально-экономических прав и профессиональных интересов членов профсоюза. А их в нашей школе немало - 116 человек! Мы постарались создать учителям и другим работникам максимально комфортные условия для работы, постоянно ищем возможности сделать их отдых разнообразным и интересным.

«Живая» легенда в подарок

Хорошей традицией Саратовского обкома Профсоюза работников народного образования и науки стали поездки по культурно-историческим местам России. Они устраиваются ежегодно в качестве поощрения профсоюзных активистов и общественников. В этом году подобное путешествие совершили председатели райкомов и горкомов, члены областного комитета и участники конкурса «Лидер в профсоюзе».

Нищий бюджет - бастующий бюджетник

Об итогах Всероссийской акции работников образования, здравоохранения, культуры 15 октября 2003 г. и действиях профсоюза

Ассоциация профессиональных союзов работников непроизводственной сферы Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ к членам профсоюзов работников народного образования и науки, здравоохранения, культуры Российской Федерации

Уважаемые коллеги! Мы обращаемся к вам в ответственный момент – в преддверии выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, так как четко осознаем, что результаты выборов будут определять направление развития социальной сферы России в последующие четыре года.

Доверяй, но проверяй!

Контроль - не самоцель, а средство достижения результата

По-разному можно относиться к организации профсоюзного контроля за выполнением принятых решений. Одни рассматривают его чуть ли как недоверие. Другие попросту считают бессмысленным проверять кого-либо. У технического инспектора труда Омского обкома Профсоюза работников народного образования и науки Ольги Валерьевны МЯГКИХ свое мнение.

Консультация МП

Прошу объяснить, каков в настоящее время порядок оплаты листков нетрудоспособности.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.