Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

№45 от 4 ноября 2003

Амурская область

Долой рабовладельческие отношения!

15 октября в Благовещенске состоялся областной митинг протеста. В нем приняли участие около 700 человек, в том числе делегации работников образования, здравоохранения и культуры, прибывшие из Белогорска, Зеи, Архаринского, Михайловского, Ромненского, Серышевского, Тамбовского, Шимановского районов.

Курганская область

Средства в стране есть

Около 2000 человек участвовало в шествии и пикете на центральной площади Кургана. Работников образования, медицины и студентов поддержали рабочие предприятий, агропромышленного комплекса, представители всех отраслевых организаций, входящих в Федерацию профсоюзов Курганской области.

Контрольная для лидера

Галина Рыбалко 28-й год трудится председателем райкома профсоюза одного из целинных районов Омского Прииртышья - Русско-Полянского. Приехала на целину по распределению, окончив Мичуринский пединститут. Никогда не думала, что Сибирь станет ее второй родиной. Но здесь состоялось ее становление как педагога. Здесь Галина Петровна создала семью, воспитала детей. Словом, приросла к сибирскому селу...

Помогите новичку!

В профсоюз вступила будучи студенткой. Меня привлекали все мероприятия, что проводились в институте. Никогда не задумывалась, кто их организует: профсоюзная организация, деканат, кураторы... Главное - с нами занимались, готовили к самостоятельной жизни.

Орловский компромисс

Лучше зарплата вовремя, чем социальный конфликт внезапно

Социальное партнерство только тогда эффективно, когда принимает массовый характер, а не вводится в качестве эксперимента в отдельных бюджетных учреждениях, районах, территориях. Десять лет назад это поняли в Орловской области.

Консультация МП

Возможно ли получить второе высшее образование бесплатно, если первое было платным?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.