Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

В самом сердце Кавказских гор

Педагоги из всех российских регионов собрались в столице Чеченской Республики на финал конкурса «Учитель года»-2019

номер 39, от 24 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№45 от 4 ноября 2003

Амурская область

Долой рабовладельческие отношения!

15 октября в Благовещенске состоялся областной митинг протеста. В нем приняли участие около 700 человек, в том числе делегации работников образования, здравоохранения и культуры, прибывшие из Белогорска, Зеи, Архаринского, Михайловского, Ромненского, Серышевского, Тамбовского, Шимановского районов.

Курганская область

Средства в стране есть

Около 2000 человек участвовало в шествии и пикете на центральной площади Кургана. Работников образования, медицины и студентов поддержали рабочие предприятий, агропромышленного комплекса, представители всех отраслевых организаций, входящих в Федерацию профсоюзов Курганской области.

Контрольная для лидера

Галина Рыбалко 28-й год трудится председателем райкома профсоюза одного из целинных районов Омского Прииртышья - Русско-Полянского. Приехала на целину по распределению, окончив Мичуринский пединститут. Никогда не думала, что Сибирь станет ее второй родиной. Но здесь состоялось ее становление как педагога. Здесь Галина Петровна создала семью, воспитала детей. Словом, приросла к сибирскому селу...

Помогите новичку!

В профсоюз вступила будучи студенткой. Меня привлекали все мероприятия, что проводились в институте. Никогда не задумывалась, кто их организует: профсоюзная организация, деканат, кураторы... Главное - с нами занимались, готовили к самостоятельной жизни.

Орловский компромисс

Лучше зарплата вовремя, чем социальный конфликт внезапно

Социальное партнерство только тогда эффективно, когда принимает массовый характер, а не вводится в качестве эксперимента в отдельных бюджетных учреждениях, районах, территориях. Десять лет назад это поняли в Орловской области.

Консультация МП

Возможно ли получить второе высшее образование бесплатно, если первое было платным?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.