Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

№44 от 28 октября 2003

Требования поддерживаем

но денег не дадим

Утром 15 октября, накануне второго чтения бюджета в Госдуме, Московская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки провела пикет около здания Центрального исполкома партии «Единая Россия».

Центристы отказались увеличить зарплату учителям

- «Проправительственные» фракции в очередной раз продемонстрировали свое отношение к сфере образования, отказавшись повысить зарплату педагогам и увеличить расходы на информатизацию школы, - так прокомментировал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Александр Шишлов результаты голосования по поправкам, предложенным комитетом ко второму чтению проекта бюджета-2004.

Терпение педагогов может закончиться

28 февраля 2003 года на одной из площадей Тамбова собрался многолюдный митинг - профсоюзы работников образования, здравоохранения и культуры выступали против предполагаемой реформы оплаты труда в бюджетной сфере. Тогда удалось добиться приостановки реформы. Однако 15 октября на той же площади Тамбова, как и по всей стране, вновь собрались представители трех профсоюзов.

Работа дуэтом

О чем петь, написано в районном соглашении

Основной правовой документ, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками образовательных учреждений и работодателями, устанавливающий согласованные меры по социальной защите работников, - районное Соглашение. Формируя этот документ, мы учитывали действующее законодательство. Ведь Соглашение было утверждено спустя полтора месяца после принятия нового Трудового кодекса РФ. Как ни трудно было, но мы оперативно привели нормативные акты в соответствие с новым трудовым законодательством.

С высшим образованием и квартирой

Таков образ калужского педагога образца 2008 года

В Калужской области была разработана и в августе этого года одобрена на заседании правительства областная целевая программа «Государственная поддержка работников образования области на 2004 – 2008 годы».

«Компьютер не заменит живого учителя»

Николай НИКАНДРОВ

Российская академия образования отметила 60-летие со дня основания. В поздравительном письме, направленном ЦК Профсоюза работников народного образования и науки в адрес президента РАО Николая Никандрова, отмечалось, что академия, созданная летом 1943 года, в течение всех лет своего существования последовательно ведет работу по совершенствованию отечественного образования.

Есть проблема? Нет проблемы!

Досрочное назначение пенсии педагогическим работникам

В последнее время значительно увеличилось количество обращений работников образования в суд за защитой своих прав на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.

Консультация МП

Проработала в сельской школе 25 лет. Пошла оформлять документы на досрочную пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью в образовательных учреждениях для детей. Однако в районном отделе соцобеспечения мне отказали, потому что в трудовой книжке стоит запись о том, что с 1987 по 1990 год я работала «Воспитателем группы продленного дня». Оказывается, такой должности в перечне нет. Правы ли работники собеса?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.