Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

№41 от 7 октября 2003

И Дума с нами

Над будущим бюджетом слезами обольюсь

На внеочередном съезде профсоюза выступили сразу два депутата - вице-спикер Госдумы Владимир Лукин и заместитель председателя Комитета по образованию и науке Олег Смолин. Эта встреча была принципиальной и для профсоюзных лидеров, и для народных избранников. Дело в том, что обе стороны готовились к 19 сентября по-своему.

ОБРАЩЕНИЕ делегатов IV (внеочередного) Съезда Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации к Президенту РФ ПУТИНУ В.В., Правительству России, Федеральному Собранию РФ

Сегодня на учителя, преподавателя возложена огромная ответственность за реализацию нового содержания образования, многочисленных нововведений, предусмотренных Концепцией и направленных, в первую очередь, на повышение качества образования, обеспечение конституционных прав граждан на образование. Успешность реализации намеченной модернизации образования прежде всего зависит от уровня подготовленности учителей, научно-педагогических кадров, эффективности стимулирования их деятельности.

Пикетчиков послали.

К Марксу

19 сентября Государственная Дума РФ приступила к рассмотрению в первом чтении проекта закона «О федеральном бюджете на 2004 год». Содержание документа априори было известно заинтересованным лицам. Участники внеочередного съезда Профсоюза работников народного образования и науки точно знали, что повышение зарплаты бюджетникам в следующем году не запланировано.

196 лет до нормальной зарплаты

19 сентября, когда делегаты съезда Российского профсоюза работников народного образования стояли в пикете у здания Государственной Думы, сама Госдума принимала в первом чтении федеральный бюджет на 2004 год. Вопросы заработной платы, социальных гарантий для российской интеллигенции вообще, и для учителя в особенности, звучали в этот день несколько раз.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.