Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

№37 от 9 сентября 2003

И вновь продолжается бой

Профсоюз работников народного образования и науки, пожалуй, самая боевая общественная организация России. Организация, действия которой в защиту работников отрасли вызывали и вызывают неоднозначную реакцию власть предержащих.

В царстве Берендея

Из 30 отраслевых профсоюзов Нижегородской области территориальная организация работников народного образования и науки - одна из самых сплоченных и сильных. Она, пожалуй, быстрее и эффективнее многих научилась защищать своих работников. Переговоры, массовые акции, оформление исков в суды - профсоюз освоил весь арсенал средств и методов давления на власть.

Консультация МП

Учитель находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и с 01.09.2002 г. работает на неполную ставку (преподает 3 часа в неделю информатику в 10-11-м классах). Права ли бухгалтерия, отказывая в очередном отпуске за 2002-2003 год?

Человек, который прикрывал собой все российское учительство

Последнее интервью Владимира Яковлева

Обычно он звонил рано утром или поздно вечером. Кинув ривычное «Привет!», осведомлялся: «А что это у нас некоторые журналисты делают вид, что ничего не происходит?» Я обижалась, на крючок обиды он меня и поддевал. Дескать, если тебе не все равно, приезжай, я тебе такие вещи расскажу - ахнешь.

Борьба за зарплату - впереди

Смоленские учителя готовы поддержать Всероссийскую акцию

ЦК Профсоюза работников образования и науки РФ призвал территориальные организации принять активное участие в августовских совещаниях, которые в преддверии нового учебного года прошли во всех регионах. Одними из первых на призыв откликнулись лидеры Смоленской областной организации профсоюза, в частности, на педагогическом совете выступила ее председатель Варвара Александровна ФИЛИНОВА.

В нашей работе мелочей нет

Даже о небольших победах надо говорить громко

Как и мои коллеги, всегда волнуюсь перед августовскими педсоветами. Каким будет предстоящий учебный год? Что нового привнесет в жизнь педагогов и их воспитанников? Какую позицию следует занять профсоюзному комитету? В каждом коллективе свои особенности.

Смеемся? Значит -живы!

Давно известно: если не хватает денег на сметану, нужно больше смеяться - сметаны уже не захочется, но жизнь будет явно веселей. К тому же мудрецы не раз твердили: хорошо смеется тот, кому нечего терять - в смысле капиталов, наверное. У педагогов, как известно, капиталов нет, зато юмора много - тем более, что жизнь забавная такая...

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.