Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

№37 от 9 сентября 2003

И вновь продолжается бой

Профсоюз работников народного образования и науки, пожалуй, самая боевая общественная организация России. Организация, действия которой в защиту работников отрасли вызывали и вызывают неоднозначную реакцию власть предержащих.

В царстве Берендея

Из 30 отраслевых профсоюзов Нижегородской области территориальная организация работников народного образования и науки - одна из самых сплоченных и сильных. Она, пожалуй, быстрее и эффективнее многих научилась защищать своих работников. Переговоры, массовые акции, оформление исков в суды - профсоюз освоил весь арсенал средств и методов давления на власть.

Консультация МП

Учитель находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и с 01.09.2002 г. работает на неполную ставку (преподает 3 часа в неделю информатику в 10-11-м классах). Права ли бухгалтерия, отказывая в очередном отпуске за 2002-2003 год?

Человек, который прикрывал собой все российское учительство

Последнее интервью Владимира Яковлева

Обычно он звонил рано утром или поздно вечером. Кинув ривычное «Привет!», осведомлялся: «А что это у нас некоторые журналисты делают вид, что ничего не происходит?» Я обижалась, на крючок обиды он меня и поддевал. Дескать, если тебе не все равно, приезжай, я тебе такие вещи расскажу - ахнешь.

Борьба за зарплату - впереди

Смоленские учителя готовы поддержать Всероссийскую акцию

ЦК Профсоюза работников образования и науки РФ призвал территориальные организации принять активное участие в августовских совещаниях, которые в преддверии нового учебного года прошли во всех регионах. Одними из первых на призыв откликнулись лидеры Смоленской областной организации профсоюза, в частности, на педагогическом совете выступила ее председатель Варвара Александровна ФИЛИНОВА.

В нашей работе мелочей нет

Даже о небольших победах надо говорить громко

Как и мои коллеги, всегда волнуюсь перед августовскими педсоветами. Каким будет предстоящий учебный год? Что нового привнесет в жизнь педагогов и их воспитанников? Какую позицию следует занять профсоюзному комитету? В каждом коллективе свои особенности.

Смеемся? Значит -живы!

Давно известно: если не хватает денег на сметану, нужно больше смеяться - сметаны уже не захочется, но жизнь будет явно веселей. К тому же мудрецы не раз твердили: хорошо смеется тот, кому нечего терять - в смысле капиталов, наверное. У педагогов, как известно, капиталов нет, зато юмора много - тем более, что жизнь забавная такая...

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.