Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

№32 от 5 августа 2003

Его провожала вся Россия

Пять траурных автобусов утром 7 августа прибыли на Троекуровское кладбище Москвы. В последний путь Владимира Михайловича Яковлева провожали несколько сотен человек. Кроме родных и коллег по профсоюзу, приехавших даже из регионов, здесь были профсоюзные лидеры других отраслей, журналисты, многие руководители системы образования.

Человек, который защищал российских педагогов

Сегодня я окончательно убедилась, что Володя Яковлев, Владимир Михайлович, более всего походит на легендарного Павку Корчагина. Таким, наверное, и был бы в наши дни Павка, согреваемый идеей служения людям, преодолевающий искушения и искусы, которые непременно возникают на пути каждого, приходящего во власть.

Память

Владимир Михайлович Яковлев относился к тем людям, для которых интересы дела, интересы российского учителя всегда были превыше всего. В этом плане я могу отметить его колоссальную конструктивную позицию.

Лидер, который построил профсоюз.

Профсоюз, который выдвинул лидера

27 сентября состоялся Учредительный съезд Профсоюза работников народного образования и науки РСФСР. Председателем профсоюза избран Владимир Михайлович Яковлев.

Жизнь продолжается. Активнее отстаивайте свои права

Владимир Яковлев

Каждый год неизменный, обязательный пункт программы конкурса «Учитель года России» - встреча с «сильными мира сего» - министром образования России, председателем ЦК Профсоюза работников народного образования и науки и главным редактором «Учительской газеты».

На наш взгляд...

Он всегда говорил нам правду

Слово Владимира Михайловича Яковлева всегда ценилось не только среди профсоюзных работников, но и во всем российском образовании. Его выступления слушали внимательно, как лекции любимого профессора. Он умел разложить по полочкам любую самую сложную проблему. Ниже публикуются фрагменты из трех речей Владимира Михайловича.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.