Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№32 от 5 августа 2003

Его провожала вся Россия

Пять траурных автобусов утром 7 августа прибыли на Троекуровское кладбище Москвы. В последний путь Владимира Михайловича Яковлева провожали несколько сотен человек. Кроме родных и коллег по профсоюзу, приехавших даже из регионов, здесь были профсоюзные лидеры других отраслей, журналисты, многие руководители системы образования.

Человек, который защищал российских педагогов

Сегодня я окончательно убедилась, что Володя Яковлев, Владимир Михайлович, более всего походит на легендарного Павку Корчагина. Таким, наверное, и был бы в наши дни Павка, согреваемый идеей служения людям, преодолевающий искушения и искусы, которые непременно возникают на пути каждого, приходящего во власть.

Память

Владимир Михайлович Яковлев относился к тем людям, для которых интересы дела, интересы российского учителя всегда были превыше всего. В этом плане я могу отметить его колоссальную конструктивную позицию.

Лидер, который построил профсоюз.

Профсоюз, который выдвинул лидера

27 сентября состоялся Учредительный съезд Профсоюза работников народного образования и науки РСФСР. Председателем профсоюза избран Владимир Михайлович Яковлев.

Жизнь продолжается. Активнее отстаивайте свои права

Владимир Яковлев

Каждый год неизменный, обязательный пункт программы конкурса «Учитель года России» - встреча с «сильными мира сего» - министром образования России, председателем ЦК Профсоюза работников народного образования и науки и главным редактором «Учительской газеты».

На наш взгляд...

Он всегда говорил нам правду

Слово Владимира Михайловича Яковлева всегда ценилось не только среди профсоюзных работников, но и во всем российском образовании. Его выступления слушали внимательно, как лекции любимого профессора. Он умел разложить по полочкам любую самую сложную проблему. Ниже публикуются фрагменты из трех речей Владимира Михайловича.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.