Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№32 от 5 августа 2003

Его провожала вся Россия

Пять траурных автобусов утром 7 августа прибыли на Троекуровское кладбище Москвы. В последний путь Владимира Михайловича Яковлева провожали несколько сотен человек. Кроме родных и коллег по профсоюзу, приехавших даже из регионов, здесь были профсоюзные лидеры других отраслей, журналисты, многие руководители системы образования.

Человек, который защищал российских педагогов

Сегодня я окончательно убедилась, что Володя Яковлев, Владимир Михайлович, более всего походит на легендарного Павку Корчагина. Таким, наверное, и был бы в наши дни Павка, согреваемый идеей служения людям, преодолевающий искушения и искусы, которые непременно возникают на пути каждого, приходящего во власть.

Память

Владимир Михайлович Яковлев относился к тем людям, для которых интересы дела, интересы российского учителя всегда были превыше всего. В этом плане я могу отметить его колоссальную конструктивную позицию.

Лидер, который построил профсоюз.

Профсоюз, который выдвинул лидера

27 сентября состоялся Учредительный съезд Профсоюза работников народного образования и науки РСФСР. Председателем профсоюза избран Владимир Михайлович Яковлев.

Жизнь продолжается. Активнее отстаивайте свои права

Владимир Яковлев

Каждый год неизменный, обязательный пункт программы конкурса «Учитель года России» - встреча с «сильными мира сего» - министром образования России, председателем ЦК Профсоюза работников народного образования и науки и главным редактором «Учительской газеты».

На наш взгляд...

Он всегда говорил нам правду

Слово Владимира Михайловича Яковлева всегда ценилось не только среди профсоюзных работников, но и во всем российском образовании. Его выступления слушали внимательно, как лекции любимого профессора. Он умел разложить по полочкам любую самую сложную проблему. Ниже публикуются фрагменты из трех речей Владимира Михайловича.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.