Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

№32 от 5 августа 2003

Его провожала вся Россия

Пять траурных автобусов утром 7 августа прибыли на Троекуровское кладбище Москвы. В последний путь Владимира Михайловича Яковлева провожали несколько сотен человек. Кроме родных и коллег по профсоюзу, приехавших даже из регионов, здесь были профсоюзные лидеры других отраслей, журналисты, многие руководители системы образования.

Человек, который защищал российских педагогов

Сегодня я окончательно убедилась, что Володя Яковлев, Владимир Михайлович, более всего походит на легендарного Павку Корчагина. Таким, наверное, и был бы в наши дни Павка, согреваемый идеей служения людям, преодолевающий искушения и искусы, которые непременно возникают на пути каждого, приходящего во власть.

Память

Владимир Михайлович Яковлев относился к тем людям, для которых интересы дела, интересы российского учителя всегда были превыше всего. В этом плане я могу отметить его колоссальную конструктивную позицию.

Лидер, который построил профсоюз.

Профсоюз, который выдвинул лидера

27 сентября состоялся Учредительный съезд Профсоюза работников народного образования и науки РСФСР. Председателем профсоюза избран Владимир Михайлович Яковлев.

Жизнь продолжается. Активнее отстаивайте свои права

Владимир Яковлев

Каждый год неизменный, обязательный пункт программы конкурса «Учитель года России» - встреча с «сильными мира сего» - министром образования России, председателем ЦК Профсоюза работников народного образования и науки и главным редактором «Учительской газеты».

На наш взгляд...

Он всегда говорил нам правду

Слово Владимира Михайловича Яковлева всегда ценилось не только среди профсоюзных работников, но и во всем российском образовании. Его выступления слушали внимательно, как лекции любимого профессора. Он умел разложить по полочкам любую самую сложную проблему. Ниже публикуются фрагменты из трех речей Владимира Михайловича.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.