Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

№32 от 5 августа 2003

Его провожала вся Россия

Пять траурных автобусов утром 7 августа прибыли на Троекуровское кладбище Москвы. В последний путь Владимира Михайловича Яковлева провожали несколько сотен человек. Кроме родных и коллег по профсоюзу, приехавших даже из регионов, здесь были профсоюзные лидеры других отраслей, журналисты, многие руководители системы образования.

Человек, который защищал российских педагогов

Сегодня я окончательно убедилась, что Володя Яковлев, Владимир Михайлович, более всего походит на легендарного Павку Корчагина. Таким, наверное, и был бы в наши дни Павка, согреваемый идеей служения людям, преодолевающий искушения и искусы, которые непременно возникают на пути каждого, приходящего во власть.

Память

Владимир Михайлович Яковлев относился к тем людям, для которых интересы дела, интересы российского учителя всегда были превыше всего. В этом плане я могу отметить его колоссальную конструктивную позицию.

Лидер, который построил профсоюз.

Профсоюз, который выдвинул лидера

27 сентября состоялся Учредительный съезд Профсоюза работников народного образования и науки РСФСР. Председателем профсоюза избран Владимир Михайлович Яковлев.

Жизнь продолжается. Активнее отстаивайте свои права

Владимир Яковлев

Каждый год неизменный, обязательный пункт программы конкурса «Учитель года России» - встреча с «сильными мира сего» - министром образования России, председателем ЦК Профсоюза работников народного образования и науки и главным редактором «Учительской газеты».

На наш взгляд...

Он всегда говорил нам правду

Слово Владимира Михайловича Яковлева всегда ценилось не только среди профсоюзных работников, но и во всем российском образовании. Его выступления слушали внимательно, как лекции любимого профессора. Он умел разложить по полочкам любую самую сложную проблему. Ниже публикуются фрагменты из трех речей Владимира Михайловича.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.