Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

№31 от 29 июля 2003

Палатка - лучший подарок для туриста

В июле на берегу живописного озера около детского лагеря «Радуга» прошел 18-й туристский слет работников образования Амурской области, организованный обкомом отраслевого профсоюза и Комитетом по образованию администрации региона.

Учись, пока молодой!

Второй год оздоровительный лагерь «Касатка» на озере Арахлей, что недалеко от Читы, принимает молодых учителей области.

Кому под реформами жить тяжело?

Профсоюз попадал в пиковую ситуацию: государственные мужи твердят без устали, что времена организации, прозванной в советские времена «школой коммунизма», канули в лету, что в демократические времена роль защитников берут на себя демократическим же образом избранные в различные ветви власти и органы представители народа.

История ничему не учит. История только наказывает.

За невыученные уроки

Когда стране трудно, она обращается к своей интеллигенции. Дескать, вы люди умные, так рассудите, что с нами происходит, почему и как нам двигаться дальше. Во времена перестройки работало множество самых различных клубов, где интеллигенты обсуждали насущные проблемы политики, экономики, науки. С тех пор практически все они канули в лету.

«Не нужно все страны делать близнецами»

Олег ШЕИН, депутат Государственной Думы РФ

Сегодня мы часто говорим, что многие страны живут не так, как им хочется, не так, как им позволяют их собственные возможности, не так, как диктуют национальные интересы, а так, как предписывают некие транснациональные силы. При этом без внимания остается то, что в результате такой политики наблюдается последовательное снижение уровня жизни народов этих стран.

Консультация МП

Включается ли в стаж, дающий право на досрочную пенсию, работа в должности тренера спортивной школы?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Емкость обычного компакт-диска и DVD можно увеличить в 9 раз | Hi-Tech
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.