Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

В самом сердце Кавказских гор

Педагоги из всех российских регионов собрались в столице Чеченской Республики на финал конкурса «Учитель года»-2019

номер 39, от 24 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№31 от 29 июля 2003

Палатка - лучший подарок для туриста

В июле на берегу живописного озера около детского лагеря «Радуга» прошел 18-й туристский слет работников образования Амурской области, организованный обкомом отраслевого профсоюза и Комитетом по образованию администрации региона.

Учись, пока молодой!

Второй год оздоровительный лагерь «Касатка» на озере Арахлей, что недалеко от Читы, принимает молодых учителей области.

Кому под реформами жить тяжело?

Профсоюз попадал в пиковую ситуацию: государственные мужи твердят без устали, что времена организации, прозванной в советские времена «школой коммунизма», канули в лету, что в демократические времена роль защитников берут на себя демократическим же образом избранные в различные ветви власти и органы представители народа.

История ничему не учит. История только наказывает.

За невыученные уроки

Когда стране трудно, она обращается к своей интеллигенции. Дескать, вы люди умные, так рассудите, что с нами происходит, почему и как нам двигаться дальше. Во времена перестройки работало множество самых различных клубов, где интеллигенты обсуждали насущные проблемы политики, экономики, науки. С тех пор практически все они канули в лету.

«Не нужно все страны делать близнецами»

Олег ШЕИН, депутат Государственной Думы РФ

Сегодня мы часто говорим, что многие страны живут не так, как им хочется, не так, как им позволяют их собственные возможности, не так, как диктуют национальные интересы, а так, как предписывают некие транснациональные силы. При этом без внимания остается то, что в результате такой политики наблюдается последовательное снижение уровня жизни народов этих стран.

Консультация МП

Включается ли в стаж, дающий право на досрочную пенсию, работа в должности тренера спортивной школы?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Емкость обычного компакт-диска и DVD можно увеличить в 9 раз | Hi-Tech
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.