Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

№31 от 29 июля 2003

Палатка - лучший подарок для туриста

В июле на берегу живописного озера около детского лагеря «Радуга» прошел 18-й туристский слет работников образования Амурской области, организованный обкомом отраслевого профсоюза и Комитетом по образованию администрации региона.

Учись, пока молодой!

Второй год оздоровительный лагерь «Касатка» на озере Арахлей, что недалеко от Читы, принимает молодых учителей области.

Кому под реформами жить тяжело?

Профсоюз попадал в пиковую ситуацию: государственные мужи твердят без устали, что времена организации, прозванной в советские времена «школой коммунизма», канули в лету, что в демократические времена роль защитников берут на себя демократическим же образом избранные в различные ветви власти и органы представители народа.

История ничему не учит. История только наказывает.

За невыученные уроки

Когда стране трудно, она обращается к своей интеллигенции. Дескать, вы люди умные, так рассудите, что с нами происходит, почему и как нам двигаться дальше. Во времена перестройки работало множество самых различных клубов, где интеллигенты обсуждали насущные проблемы политики, экономики, науки. С тех пор практически все они канули в лету.

«Не нужно все страны делать близнецами»

Олег ШЕИН, депутат Государственной Думы РФ

Сегодня мы часто говорим, что многие страны живут не так, как им хочется, не так, как им позволяют их собственные возможности, не так, как диктуют национальные интересы, а так, как предписывают некие транснациональные силы. При этом без внимания остается то, что в результате такой политики наблюдается последовательное снижение уровня жизни народов этих стран.

Консультация МП

Включается ли в стаж, дающий право на досрочную пенсию, работа в должности тренера спортивной школы?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Емкость обычного компакт-диска и DVD можно увеличить в 9 раз | Hi-Tech
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.