Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

№31 от 29 июля 2003

Палатка - лучший подарок для туриста

В июле на берегу живописного озера около детского лагеря «Радуга» прошел 18-й туристский слет работников образования Амурской области, организованный обкомом отраслевого профсоюза и Комитетом по образованию администрации региона.

Учись, пока молодой!

Второй год оздоровительный лагерь «Касатка» на озере Арахлей, что недалеко от Читы, принимает молодых учителей области.

Кому под реформами жить тяжело?

Профсоюз попадал в пиковую ситуацию: государственные мужи твердят без устали, что времена организации, прозванной в советские времена «школой коммунизма», канули в лету, что в демократические времена роль защитников берут на себя демократическим же образом избранные в различные ветви власти и органы представители народа.

История ничему не учит. История только наказывает.

За невыученные уроки

Когда стране трудно, она обращается к своей интеллигенции. Дескать, вы люди умные, так рассудите, что с нами происходит, почему и как нам двигаться дальше. Во времена перестройки работало множество самых различных клубов, где интеллигенты обсуждали насущные проблемы политики, экономики, науки. С тех пор практически все они канули в лету.

«Не нужно все страны делать близнецами»

Олег ШЕИН, депутат Государственной Думы РФ

Сегодня мы часто говорим, что многие страны живут не так, как им хочется, не так, как им позволяют их собственные возможности, не так, как диктуют национальные интересы, а так, как предписывают некие транснациональные силы. При этом без внимания остается то, что в результате такой политики наблюдается последовательное снижение уровня жизни народов этих стран.

Консультация МП

Включается ли в стаж, дающий право на досрочную пенсию, работа в должности тренера спортивной школы?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Емкость обычного компакт-диска и DVD можно увеличить в 9 раз | Hi-Tech
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.