Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

№30 от 22 июля 2003

Дружба дружбой, а табачок врозь

Дисциплина - не деспотизм, а завоевание демократии

Наверное, каждому профсоюзному деятелю любого уровня рано или поздно начинает казаться: его работа - это хождение по кругу. Сменяют друг друга учебные годы, прекращают действовать одни соглашения, подписываются другие. А каков результат?

В «наследство» от вуза

Девять выпускников УГНТУ получили путевки в жизнь и сберегательные книжки

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете сегодня обучаются 60 студентов-сирот. Все они не остаются без внимания: получают пособие, талоны на льготное питание, путевки в профилакторий и студенческий загородный лагерь «Солуни».

Хоть рюкзак и плечи трет...

Омские педагоги учатся... отдыхать

О том, что отдыхать тоже надо уметь, учителя школ Центрального округа г.Омска знают не понаслышке. Ежегодно районная организация Профсоюза работников народного образования и науки, возглавляемая Е.Калайтан, проводит выездной трехдневный туристический слет, где педагоги учатся.

как нанимать и как увольнять?

Трудовой кодекс

Уже более года действует новый Трудовой кодекс. За это время стали очевидными его достоинства и недостатки. Они не всегда лежат на поверхности. Иногда упущения обнаруживаются лишь на практике, когда возникают реальные трудовые отношения. Рассмотрим некоторые нормы, касающиеся трудового договора.

Перечеркнутая стратегия

Над наукой и образованием сгущается туча секвестра

Замминистра экономического развития и торговли РФ Аркадий Дворкович направил главным распорядителям федерального бюджета указание. Он предписал им как можно скорее представить в Комиссию Правительства РФ по оптимизации бюджетных расходов, которую возглавляют вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития и торговли Герман Греф, предложения по экономии бюджетных средств.

Коллективный договор

Настоящий образец коллективного договора подготовлен Эстонским союзом работников просвещения как вспомогательный материал для разработки проекта коллективного договора. Все советы носят рекомендательный характер, поскольку каждый коллектив составляет свой проект, исходя из конкретных условий работы, необходимости и возможности.

Вопрос-ответ

В 2000 году закончила физико-математический факультет Владимирского педагогического университета. С трудоустройством возникли проблемы, и 7 июля 2000 года я встала на учет в Центр занятости. С 1 февраля 2001 года устроилась на работу в сельскую школу на должность учителя математики.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.