Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

№30 от 22 июля 2003

Дружба дружбой, а табачок врозь

Дисциплина - не деспотизм, а завоевание демократии

Наверное, каждому профсоюзному деятелю любого уровня рано или поздно начинает казаться: его работа - это хождение по кругу. Сменяют друг друга учебные годы, прекращают действовать одни соглашения, подписываются другие. А каков результат?

В «наследство» от вуза

Девять выпускников УГНТУ получили путевки в жизнь и сберегательные книжки

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете сегодня обучаются 60 студентов-сирот. Все они не остаются без внимания: получают пособие, талоны на льготное питание, путевки в профилакторий и студенческий загородный лагерь «Солуни».

Хоть рюкзак и плечи трет...

Омские педагоги учатся... отдыхать

О том, что отдыхать тоже надо уметь, учителя школ Центрального округа г.Омска знают не понаслышке. Ежегодно районная организация Профсоюза работников народного образования и науки, возглавляемая Е.Калайтан, проводит выездной трехдневный туристический слет, где педагоги учатся.

как нанимать и как увольнять?

Трудовой кодекс

Уже более года действует новый Трудовой кодекс. За это время стали очевидными его достоинства и недостатки. Они не всегда лежат на поверхности. Иногда упущения обнаруживаются лишь на практике, когда возникают реальные трудовые отношения. Рассмотрим некоторые нормы, касающиеся трудового договора.

Перечеркнутая стратегия

Над наукой и образованием сгущается туча секвестра

Замминистра экономического развития и торговли РФ Аркадий Дворкович направил главным распорядителям федерального бюджета указание. Он предписал им как можно скорее представить в Комиссию Правительства РФ по оптимизации бюджетных расходов, которую возглавляют вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития и торговли Герман Греф, предложения по экономии бюджетных средств.

Коллективный договор

Настоящий образец коллективного договора подготовлен Эстонским союзом работников просвещения как вспомогательный материал для разработки проекта коллективного договора. Все советы носят рекомендательный характер, поскольку каждый коллектив составляет свой проект, исходя из конкретных условий работы, необходимости и возможности.

Вопрос-ответ

В 2000 году закончила физико-математический факультет Владимирского педагогического университета. С трудоустройством возникли проблемы, и 7 июля 2000 года я встала на учет в Центр занятости. С 1 февраля 2001 года устроилась на работу в сельскую школу на должность учителя математики.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.