Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

№30 от 22 июля 2003

Дружба дружбой, а табачок врозь

Дисциплина - не деспотизм, а завоевание демократии

Наверное, каждому профсоюзному деятелю любого уровня рано или поздно начинает казаться: его работа - это хождение по кругу. Сменяют друг друга учебные годы, прекращают действовать одни соглашения, подписываются другие. А каков результат?

В «наследство» от вуза

Девять выпускников УГНТУ получили путевки в жизнь и сберегательные книжки

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете сегодня обучаются 60 студентов-сирот. Все они не остаются без внимания: получают пособие, талоны на льготное питание, путевки в профилакторий и студенческий загородный лагерь «Солуни».

Хоть рюкзак и плечи трет...

Омские педагоги учатся... отдыхать

О том, что отдыхать тоже надо уметь, учителя школ Центрального округа г.Омска знают не понаслышке. Ежегодно районная организация Профсоюза работников народного образования и науки, возглавляемая Е.Калайтан, проводит выездной трехдневный туристический слет, где педагоги учатся.

как нанимать и как увольнять?

Трудовой кодекс

Уже более года действует новый Трудовой кодекс. За это время стали очевидными его достоинства и недостатки. Они не всегда лежат на поверхности. Иногда упущения обнаруживаются лишь на практике, когда возникают реальные трудовые отношения. Рассмотрим некоторые нормы, касающиеся трудового договора.

Перечеркнутая стратегия

Над наукой и образованием сгущается туча секвестра

Замминистра экономического развития и торговли РФ Аркадий Дворкович направил главным распорядителям федерального бюджета указание. Он предписал им как можно скорее представить в Комиссию Правительства РФ по оптимизации бюджетных расходов, которую возглавляют вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития и торговли Герман Греф, предложения по экономии бюджетных средств.

Коллективный договор

Настоящий образец коллективного договора подготовлен Эстонским союзом работников просвещения как вспомогательный материал для разработки проекта коллективного договора. Все советы носят рекомендательный характер, поскольку каждый коллектив составляет свой проект, исходя из конкретных условий работы, необходимости и возможности.

Вопрос-ответ

В 2000 году закончила физико-математический факультет Владимирского педагогического университета. С трудоустройством возникли проблемы, и 7 июля 2000 года я встала на учет в Центр занятости. С 1 февраля 2001 года устроилась на работу в сельскую школу на должность учителя математики.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.