Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

№29 от 15 июля 2003

Консультация МП

Как устанавливается тождество должностей и учреждений для досрочного назначения трудовой пенсии по старости? Каким нормативным правовым актом это устанавливается?

Взаимопонимание и терпимость

За это ценят свои профсоюзные организации читинские педагоги

После 4-го пленума ЦК профсоюза, на котором основное внимание было уделено защите социально-трудовых прав членов профсоюза, многие теркомы сделали приоритетными вопросы организаторской деятельности профкомов, проблемы социального партнерства, сохранения и увеличения численности профсоюзных организаций.

От фиктивности - к эффективности

Опыт омичей вдохновил технических инспекторов

Лето началось для территориальных профсоюзных комитетов не только с организации отдыха детей и оздоровления педагогов, но и с обсуждения самой жгучей проблемы: разработки стратегии по защите безопасности участников образовательного процесса. Казалось бы, какая опасность может угрожать детям и педагогам в школе, вузе, детском саду?

Обыкновенная трагедия

происходит там, где вместо техники безопасности царит халатность

Защиту профсоюз ведет в двух направлениях: первое - это труд, оплата, условия и режим труда; второе - охрана человека в процессе его труда. Наша задача, с одной стороны, дать правовое обоснование защитным функциям профсоюза в области контроля за созданием здоровых и безопасных условий труда, с другой стороны, организовать обучение актива в первичных организациях.

Враг не дремлет. Особенно на совещании

Переговоры - это всегда маленькое соревнование

Переговоры - не только важный элемент деловой жизни, но и ее необходимое условие, целое направление человеческого общения. Какое выбрать время? Как рассадить партнеров? Как вести дискуссию? Что влияет на эффективность переговоров?

Приятный чай

Забота о людях - главная задача дня

Профсоюзный комитет Муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения № 24 г.Саратова старается сделать все возможное, чтобы жизнь родного коллектива была яркой, насыщенной, интересной. Опытом работы профкома делится председатель первичной организации Ольга РАЙКОВА.

Консультация МП

В связи с хроническими заболеваниями некоторым учащимся предписана врачами индивидуальная форма обучения. С этими учениками учителя занимаются в течение всего года, то есть с 1 сентября по 30 мая. Эта работа тарифицируется на весь год и вместе с основной нагрузкой, оплатой за классное руководство и проверку тетрадей составляет заработную плату учителя на данный учебный год.

Жертва шпиономании - профком

Государственная Дума принимает новый антирабочий закон

Государственная Дума приняла в первом чтении закон «О коммерческой тайне». Инициатива исходила от ряда министерств и ведомств, и по-видимому, намерения были самые благие. Но, как ни крути, и на этот раз произошло строго по классике: благими намерениями выстлана дорога прямо в ад.

Слово сенаторов

Единое образовательное пространство или ряд полей местного значения?

Каждый шестой взрослый на планете не умеет читать и писать. Около 115 миллионов детей в возрасте 6-11 лет не ходят в школу, и каждый десятый такой ребенок живет в России. И все же борьба за образование для всех - это не только борьба с неграмотностью.

500 рэ на карманные расходы

Чтобы молодежь не уходила из школы, дайте ей денег и субсидию на жилье

Вопрос о необходимости перемен в работе наших профсоюзных организаций с молодежью назрел давно. С каждым годом все меньше молодых специалистов приходит на работу в школы и дошкольные учреждения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.