Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

№26 от 24 июня 2003

Фронтовик, учитель, директор

Андрей Михайлович Михайлов - пенсионер, ветеран войны и труда. Обыкновенный человек... Но разве можно назвать обыкновенным того, чья судьба тесно переплелась с историей страны, кто прошел всю войну, посвятил себя школе и в наши дни не сдается болезням и трудностям?

Ракеткой - об стол

Чиновники разыгрывают «мячик» бюджетной сферы

10 июня у депутатов Воронежской городской Думы было совсем не предпраздничное настроение. Они обсуждали главный вопрос - выплата отпускных учителям, отказавшись рассматривать остальные проблемы, запланированные в повестке дня.

Умей обращаться с огнем!

Каждый директор обязан этому научиться

После трагических пожаров в Якутии и Дагестане, повлекших за собой гибель более 50 детей, стало понятно, что обеспечение пожарной безопасности в образовательных учреждениях оставляет желать лучшего. И дело не столько в недостаточности финансирования, сколько в заинтересованности руководителя учебного заведения.

Уж в отпуск невтерпеж

В ЦК профсоюза накануне летних каникул поступило множество запросов по применению отдельных положений этих документов. Надеемся, что комментарий, подготовленный экспертами Центрального комитета, станет подспорьем для территориальных организаций и образовательных учреждениий.

На экзамен - с компасом и картой

В Йошкар-Оле собрались учителя-туристы из трех республик

Немного осталось в нашей жизни старых традиций. Меняется и система образования. Но самодеятельный туризм по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в списке увлечений наших учителей.

Профсоюз вместо студсовета

Хорошо работающим организациям дублеры не нужны

В Воронеже обучаются около ста тысяч студентов. Цифра немалая и уважение внушает, поэтому разговор о студенческом самоуправлении для города очень даже актуален. Что такое студсовет и чем он занимается в наше нелегкое время, я решила выяснить в самом крупном вузе - Воронежском государственном университете (ВГУ).

Стипендия вырастет в два раза

3 июня состоялась очередная встреча Студенческого координационного совета (СКС) профсоюза с министром образования Владимиром Филипповым. На этот раз в центре внимания оказались проект федерального бюджета на 2004 год, проблемы занятости молодежи, целевая межведомственная программа «Студенчество России» и перспективы летней оздоровительной кампании.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.