Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

№18 от 29 апреля 2003

О ходе выполнения решений III cъезда профсоюза

Заслушав сообщение заместителя председателя профсоюза Г.И.Меркуловой о ходе выполнения решений III съезда профсоюза и основных направлениях деятельности профсоюза на 2000-2005 годы, пленум ЦК профсоюза отмечает, что ЦК профсоюза, выборные профсоюзные органы территориальных и первичных профсоюзных организаций провели определенную работу по реализации уставных задач по дальнейшему усилению защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, дальнейшему организационному укреплению профсоюза.

На что тратятся взносы?

Судьба профсоюза зависит от решения финансовых проблем

Почти три года прошло после III Съезда профсоюза. Как выполняются принятые на нем решения? Что еще предстоит сделать? Предварительные итоги подвела на IV Пленуме заместитель председателя профсоюза Галина МЕРКУЛОВА.

Зарплата под контролем

Региональные соглашения подписаны в 56 субъектах РФ. И это не предел!

Одно из основных направлений деятельности Профсоюза работников образования и науки после III съезда - развитие социального партнерства как элемента демократического, социального государства. Система социального партнерства была создана для защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза, повышения социального статуса работников образования. Анализ работы, проделанной с 1999 по 2002 годы, показывает, что пока проблем больше, чем достижений, но сегодня практически все регионы охвачены колдоговорами и соглашениями, и главное - эти документы приносят реальную пользу педагогам.

Консультация МП

Каким нормативным актом в настоящее время регулируется продолжительность рабочего времени педагогических работников образовательных учреждений?

Алексей МАЛЬКОВ

Грустные Липяги

Каждый год, презрев суету будничных дел, спешу на пригородную электричку. Затерявшись среди пассажиров, под размеренный стук вагонных колес мысленно листаю назад календарь своей жизни и не замечаю, как поезд приближается к станции моего детства. Хриплый голос из динамика объявляет: «Разъезд 71-й километр».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.