Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

№18 от 29 апреля 2003

О ходе выполнения решений III cъезда профсоюза

Заслушав сообщение заместителя председателя профсоюза Г.И.Меркуловой о ходе выполнения решений III съезда профсоюза и основных направлениях деятельности профсоюза на 2000-2005 годы, пленум ЦК профсоюза отмечает, что ЦК профсоюза, выборные профсоюзные органы территориальных и первичных профсоюзных организаций провели определенную работу по реализации уставных задач по дальнейшему усилению защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, дальнейшему организационному укреплению профсоюза.

На что тратятся взносы?

Судьба профсоюза зависит от решения финансовых проблем

Почти три года прошло после III Съезда профсоюза. Как выполняются принятые на нем решения? Что еще предстоит сделать? Предварительные итоги подвела на IV Пленуме заместитель председателя профсоюза Галина МЕРКУЛОВА.

Зарплата под контролем

Региональные соглашения подписаны в 56 субъектах РФ. И это не предел!

Одно из основных направлений деятельности Профсоюза работников образования и науки после III съезда - развитие социального партнерства как элемента демократического, социального государства. Система социального партнерства была создана для защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза, повышения социального статуса работников образования. Анализ работы, проделанной с 1999 по 2002 годы, показывает, что пока проблем больше, чем достижений, но сегодня практически все регионы охвачены колдоговорами и соглашениями, и главное - эти документы приносят реальную пользу педагогам.

Консультация МП

Каким нормативным актом в настоящее время регулируется продолжительность рабочего времени педагогических работников образовательных учреждений?

Алексей МАЛЬКОВ

Грустные Липяги

Каждый год, презрев суету будничных дел, спешу на пригородную электричку. Затерявшись среди пассажиров, под размеренный стук вагонных колес мысленно листаю назад календарь своей жизни и не замечаю, как поезд приближается к станции моего детства. Хриплый голос из динамика объявляет: «Разъезд 71-й километр».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.