Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

№17 от 22 апреля 2003

Урок для власти

Пожары в Якутии и Дагестане унесли жизни 50 детей

22 ученика погибли во время пожара в Чочунской средней школе села Сыдыбыл Вилюйского улуса Республики Якутия. Огонь вспыхнул 7 апреля в 9 утра. Пламя быстро распространилось по двухэтажному деревянному зданию постройки 1927 года, отрезав спасительные пути к выходу. Когда пожарные машины приехали из райцентра, что в 29 км, тушить здание и спасать людей было уже поздно.

Школа не «Макдоналдс»

Интернационал образования за повышение статуса педагогов и против глобализации

В апреле состоялась шестая конференция профсоюзов работников образования стран Балтийского моря. В этом году участников конференции - 49 представителей шестнадцати профсоюзов стран региона, Интернационала образования (ИО) и Совета профсоюзов работников образования Северных стран (СПОС) - впервые принимала Россия. С российской стороны в работе конференции приняли участие заместитель председателя профсоюза Г.И.Меркулова, руководители Санкт-Петербургской и Московской организаций, работники профсоюза.

Правительство ведет себя абсурдно

Зарплату бюджетникам можно поднять до 8 тысяч рублей

В числе других представителей власти на IV Пленум ЦК Профсоюза работников народного образования и науки был приглашен депутат Государственной Думы, член Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Сергей Глазьев. Если другой гость пленума - министр труда Александр Починок убеждал профсоюзных лидеров в том, что денег на существенное увеличение зарплаты бюджетников нет и в ближайшее время не будет, то Сергей Юрьевич, напротив, рассказал о тех источниках, которые могут быть привлечены для финансирования социальной сферы.

Консультация МП

Является ли приют для несовершеннолетних образовательным учреждением? В соответствии с какими нормативными актами производится оплата труда воспитателя в приюте для несовершеннолетних?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.