Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

№16 от 15 апреля 2003

Парадоксы глобализации

Общество оболванивания или обучающееся общество?

В Москве 20-21 марта прошла Всероссийская конференция «Образование в век глобализации», одним из организаторов которой выступила городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В работе конференции приняли участие руководители, преподаватели, научные сотрудники свыше 40 вузов, представители общественных организаций и образовательных учреждений Москвы и регионов России, депутаты городской и Государственной Думы РФ.

Пинг-понг по-министерски

Зарплату гарантируем. Но денег не дадим.

Что происходит, когда гора не идет к Магомету? Правильно, Магомет идет к горе. Именно так и поступили участники IV пленума ЦК Профсоюза работников народного образования и науки: не дождавшись приглашенного на заседание министра труда и социального развития, они отправили в министерство «группу захвата». Под напором профлидеров Александр Починок «сдался» и приехал к вечеру 26 марта на пленум.

Образование на заказ

Школа готова выполнить запросы общества, считают активисты клуба «Учитель года»

Очередной слет участников конкурсного движения «Учитель года России» прошел в дни весенних каникул. На этот раз учителей года принимала Ленинградская область. Встречали гостей хлебом-солью, непривычным для северного региона солнцем и любопытствующими детьми. Торжественное открытие слета состоялось в Сосновом Бору, городе, знаменитом не только хвойными деревьями, но и атомной электростанцией.

Секретные материалы и бутерброд в кармане

Пока ЕГЭ дело добровольное, стоит изучить особенности сдачи единого экзамена

2-3 апреля в городе Иваново прошел педагогический фестиваль участников движения «Учитель года России», организованный негосударственным общеобразовательным учреждением СШ «Шанс» и «Учительской газетой». Конкурсанты разных лет давали мастер-классы для завучей и директоров школ города. В программу фестиваля было также включено выступление лауреата конкурса «Учитель года России-1995», координатора федеральной предметной комиссии по химии по разработке содержания единого государственного экзамена Дмитрия ДОБРОТИНА.

Домик на Старой Басманной

Торговая, рабочая, вечерняя, общеобразовательная...

Участвуя в экскурсиях по пушкинским местам Москвы, я несколько раз проезжал по Старой Басманной улице мимо неприметного с архитектурной точки зрения здания. Дом меня не заинтересовал. Однако судьба распорядилась так, что после 9-го класса я пошел учиться как раз в школу №27, которая находится именно в этом здании.

Василий ВАШКОВ

План воспитательной работы

- Но почему? Мы же эти деньги и не видим даже. Что, мы их себе берем? Это же для детей!

Номер доступен в старом формате.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.