Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

№47 от 21 ноября 2017

PDF-версия:

Общество Вдохновение наукой

Троицкая школа преподавателей физики

​Вот и закончила работу первая Троицкая школа повышения квалификации преподавателей физики - ТШПФ-2017. Неделя интенсивной работы, но не у доски, а «за партой»! Ежедневно с 9 утра до 13 часов дня проходили лекции ведущих ученых, академиков РАН, докторов и кандидатов наук об актуальных проблемах физики и астрономии, квантовых компьютерах и последних достижениях в медицине... Лекции непростые, если учесть, что многие вещи со студенческих времен крепко подзабыты. После короткого перерыва - экскурсии в ведущие НИИ Троицка, которые длились до самого вечера. А утром - снова «за парту».

Общество Опыт Москвы

Педагоги Тамбовской области интересуются организацией профильной подготовки столицы

​Тема инклюзивного образования и профориентации подростков с ограниченными возможностями здоровья в последние годы чрезвычайно актуальна. В развитии этих направлений заинтересованы образовательные организации разных регионов страны. Педагоги находятся в поиске новых подходов и современных технологий работы, которые позволят вывести профильную подготовку особых ребят на новый уровень, будут способствовать тому, что молодые люди с ОВЗ получат специальность, трудоустроятся, найдут свое место в жизни.

Только у нас Проект «Академический класс»

Готовим цвет науки

В Москве запущен проект «Академический класс» наряду с инженерным и медицинским тематическими проектами для профильных старших классов общеобразовательных школ. По мнению представителей науки, в частности из института конструкторско-технологичной информатики ИКТИ РАН, между школой и научной деятельностью существует пропасть - университеты. Современные знания быстро устаревают - примерно за год, а в университетах применяется традиционная методика обучения, долгая и неповоротливая. Совместная работа институтов РАН и общеобразовательной школы в проекте «Академический класс» позволит сопровождать этих детей вплоть до их прихода в науку. При этом учителя школ должны соответствовать идеям проекта и активно включаться в научную работу со школьниками. Как организовать эту работу? Как выявить и воспитать тех детей, которые склонны к научной исследовательской деятельности, будущих ученых? С какого возраста начинать и как выстраивать работу с ними? Какие педагогические ресурсы есть для этого у школы?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.