Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

Архив номеров

№08 от 25 февраля 2020

PDF-версия:

Точка зрения Энергия нового. Стартуем в будущее

​Стремительно меняется мир, на рынке труда исчезают еще недавно привычные нам профессии и появляются новые. Все более автоматизированными, высокотехнологичными становятся рабочие места, перспективными - новые технологии, происходит сочетание предметных и научных областей.

Точка зрения Компетенции будущего

Какие навыки будут востребованы завтра и где про это узнать?

Как часто мы задумываемся о том, почему вчерашние выпускники школ не могут найти себе работу по душе, а зачастую и работу в принципе... В профориентации педагоги и родители привыкли полагаться на какой-то один аспект - или востребованность специальности, или таланты ребенка. Но выбор профессии - это сложный и многогранный процесс. И учитывать в нем нужно гораздо больше аспектов. А кое-чему следует начать учить школьника заранее!

В центре внимания «Искусство кройки и шитья»

​Кто-то, прочитав название статьи, сразу вспомнит чудесные произведения Булата Окуджавы: не случайно заголовок взят в кавычки, - и будет прав. Но ведь у любимого многими поэта, писателя и барда речь идет не только о процессе пошива. Разве не кроим и шьем мы свою жизнь? Разве не помогаем мы кроить и шить жизнь нашим ученикам?

В центре внимания Призвание, которое ты выбрал сам

Всем хорошо известно выражение: «Счастье - это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой». Значит, одной из составляющих счастья является правильный выбор работы, на которую будешь идти с радостью.

В центре внимания Всем девчонкам и мальчишкам пример

На форуме «Честь имею служить Отчизне!» наградили лучших кадет

​От имени мэра Москвы награждены лучшие выпускники кадетских классов 2019 года, которые проявили особые успехи в учебе и поступили в ведущие вузы страны.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.