Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

Архив номеров

№10 от 23 ноября 2010

Число и слово

Число и слово Неслыханная простота

Математика и литература

3 июня 2010 года не только российская, но и мировая наука скорбела о тяжёлой утрате: не стало Владимира Игоревича Арнольда. На страницах газет, в научных сборниках, в Интернете появились статьи, в которых отмечалось, что ушёл «действительно особый феномен в современном математическом мире», «реальный учитель десятков, если не сотен тысяч современных ученых, овладевавших искусством решения обыкновенных дифференциальных уравнений по его учебнику».

Число и слово Буква – слово, цифра – число?

Английский язык, информатика, математика

Толковый словарь английского языка дает следующее основное значение существительного word: Word, n. a single group of letters that are used together with a particular meaning. Слово, сущ. Единая группа букв, которые используются вместе и образуют особое значение.

Число и слово Метапредметная тема: Число и Слово. Предметная тема: Генетический код. Свойства генетического кода. Технология мастерских

БИОЛОГИЯ

Цель урока. Изучить свойства генетического кода посредством философских категорий «число» и «слово».

Число и слово Язык слов и чисел в биологии

БИОЛОГИЯ

Если мы возьмем в руки толковый словарь, то увидим, что смысл слова меняется в зависимости от того, с какими словами оно сочетается в предложении. Чтобы понять, о чем говорится в предложении, необходимо соотносить смысл слов, из которых оно состоит. Смысл каждого слова есть и резуль¬тат, и средство понимания (истолкования) смысла других слов.

Число и слово Слово и число

Русский язык и литература

С незапамятных времен людей тревожит вопрос о связи числа и слова в истории человеческой цивилизации. В разное время связь понималась как равенство понятий, как преобладание, первичность одного над другим, как неразделимый синтез.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.