О Дмитрии Васильевиче Ворсине были наслышаны. Знали, что закончил он с отличием Невинномысский гуманитарно-технический институт по специальности «Профессиональное обучение». Трижды был стипендиатом ежегодной губернаторской премии, возглавлял студенческий совет факультета и института.

При знакомстве коллектива с Дмитрием я не могла удержаться, спросила:

- Дмитрий Васильевич, вы же могли преподавать технологию студентам колледжа либо вуза. Нам известно, что вам предлагали продолжить учебу в аспирантуре. А вы к нам на Чукотку, в школу.

- Приезд на Чукотку - мой самый экстремальный поступок в жизни, - рассмеялся Дмитрий. - А если серьезно, то я совершенно сознательно сделал свой выбор. Будучи студентом, работал вожатым в городском педагогическом отряде. С детьми мне было интересно и увлекательно работать. Был приятно удивлен, приехав в Уэлькаль. В такой небольшой сельской школе есть новый, оснащенный всем необходимым оборудованием кабинет технологии. В нем работать приятно, да и в самой школе, построенной по канадскому проекту, хорошо всем: и взрослым, и детям. Такая школа не уступит любой городской.

Новый учитель уже сумел завоевать симпатии уэлькальских ребят. Ведь детям всегда интересен неординарный, спортивный, творческий педагог. Оказался Дмитрий Васильевич заядлым волейболистом. К тому же он чемпион межвузовской спартакиады по армрестлингу. А уж что касается творчества, то артистизма и обаяния молодому специалисту не занимать. (Недаром играл в студенческой команде КВН, которая называлась «26-й регион»).

Дмитрий Ворсин говорит, что по родному Ставрополью пока не скучает. Чукотка пленила своей первозданной красотой, не тронутой цивилизацией. Грибы, ягоды, рыбалка - есть чем увлечься. А море и чайки навевают романтическое настроение. Благодарен Дмитрий директору школы Надежде Васильевне Козловской и отделу образования за приглашение на работу в такую хорошую современную школу.

с. Уэлькаль, Иультинский район, Чукотский автономный округ

От редакции. Поздравляем Дмитрия Ворсина с удачным дебютом. Так держать, Дмитрий Васильевич. Ждем с нетерпением новых вестей из далекой Уэлькальской школы.